Запугивание на рабочем месте доводит сотрудников до транквилизаторов

10647

Согласно новому исследованию, рабочие настолько обеспокоены тем, что становятся мишенью или свидетелем издевательств на работе, что они ищут помощи в антидепрессантах, снотворных и транквилизаторах.

Двадцать процентов из 6600 государственных служащих, обучавшихся в Хельсинки, сообщили, что подвергались издевательствам на работе. Еще 18 процентов женщин и около 12 процентов мужчин сказали, что они издевались на своей нынешней работе или на предыдущей работе у другого работодателя. Все участники были в возрасте от 40 до 60 лет. Исследование, проведенное доктором Теа Лаллуккой из Института Хьельта в университете Хельсинки, было опубликовано в BMJ Open.

Исследователи утверждают, что издевательства на рабочем месте связаны с ухудшением психического здоровья сотрудников, и их воздействие одинаково как для тех, кто является свидетелем издевательств, так и для тех, кто его получает. Около половины респондентов заявили, что они хотя бы изредка были свидетелями издевательств на рабочем месте, в то время как около 10% сказали, что они часто это видели.

Недавно в Лондоне медсестра Джасинта Салданха покончила жизнь самоубийством после того, как по ошибке сообщила о состоянии беременной Кейт Миддлтон австралийским диск-жокеям, совершив розыгрыш в больницу короля Эдуарда VII, где она работала. Как сообщается, Салданха оставил записи, свидетельствующие о том, что на работе ее издевались. Согласно газете «Гардиан», в одной из ее заметок говорится, что после инцидента начальство обращалось с ней жестоко, а персонал критиковал ее.

Свидетели сообщают о бедственном положении

В финском исследовании рабочие города Хельсинки сообщили о своем опыте издевательств на рабочем месте, как в качестве жертв, так и в качестве свидетелей, в период с 2000 по 2002 год. Город является крупнейшим работодателем в стране с 200 местами для работы. Использование фармацевтических препаратов отслеживалось данными национального реестра о закупках предписанных антидепрессантов, седативных средств, транквилизаторов и снотворных за три года до обследования и пять лет после.

Женщины, участвовавшие в исследовании, которые подверглись издевательствам на работе, имели на 50 процентов больше шансов получить рецепт на эти лекарства, в то время как мужчины были примерно в два раза чаще. У свидетелей издевательств была похожая реакция: женщины на 53 процента чаще получали психоактивные препараты, в то время как мужчины почти в два раза чаще получали рецепт такого рода.

Другое исследование обнаружило связь между издевательствами и работниками & #x27; желание бросить работу

  • Работники, которые просто работали в среде издевательств, сообщали о повышенных мыслях о том, чтобы бросить, согласно исследованию издевательств на рабочем месте, опубликованном в журнале. Человеческие отношения.
  • Медсестры, которые работали в среде, где происходили издевательства на рабочем месте, испытывали более сильное желание бросить, чем те, кого на самом деле запугивали, по мнению экспертов по кадрам из Университета Британской Колумбии в Ванкувере, которые обследовали 357 медсестер в 41 больничной единице.

Запугивание точно более высоких издержек компании

Ряд предыдущих исследований показал сильную корреляцию между высокой текучестью персонала и издевательствами в организациях, особенно когда есть другая доступная работа. С точки зрения организации, текучесть кадров обходится дорого, и когда говорят о хулиганстве, это может нанести ущерб репутации компании.

«Мы могли бы предсказать намерения текучести кадров так же эффективно либо по тому, был ли кто-то прямым объектом запугивания, либо по тому, насколько среда характеризовалась запугиванием», – сказал Марджан Хушманд, автор канадского исследования медсестры и аспирант UBC, в выпуск «Это потенциально интересно, потому что мы склонны считать, что прямой личный опыт должен оказывать более сильное влияние на сотрудников, чем косвенный опыт, о котором можно только услышать или услышать из вторых рук. Тем не менее, наше исследование идентифицирует случай, когда прямой и косвенный опыт имеет аналогичное прочная связь с текущими намерениями. “

Авторы канадского исследования предположили, что, хотя люди могут испытывать моральное негодование по поводу издевательств над другими, они считают это еще более несправедливым, когда над другими издеваются. Хельсинкское исследование дополняет расширяющуюся область исследований в области человеческих отношений, в которой рассматривается, как опыт третьих сторон влияет на отдельных лиц в организациях.

«Эта работа дает представление о хулиганских целях и #x27; понимает их опыт и бросает вызов« #x27; пассивному & #x27; »представлению о запугивании на рабочем месте, которое характеризует цели запугивания как несчастных жертв, которые слишком уязвимы и слабы, чтобы бороться со своими хулиганами», – предложил Хоушманд. «Вместо этого жертвы издевательств видят & #x27; избегая & #x27; хулиганов своих и других людей – как средство создания беспорядка и подрыва организации как акт неповиновения”.

Write Your Comment