Самоубийства привязаны к парковой зоне, шоу «Сэнди Хук». Последствия массовых расстрелов

10647

Недавние случаи смерти в результате самоубийств трех человек, связанных с массовыми расстрелами в школах, вызывают широкое беспокойство в связи с борьбой друзей и членов семьи, с которой приходится сталкиваться в связи с травмой и горем после таких трагедий.

Девятнадцатилетняя Сидни Айелло, выпускница средней школы имени Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде, штат Флорида, в 2018 году пережила массовую стрельбу в феврале 2018 года в школе, в которой погибло 17 человек. По сообщениям, одна из жертв, Луг Поллак, была близким другом Айелло. В этом месяце 17 марта Айелло покончила с собой. Ее похороны состоялись в пятницу, 22 марта.

На следующий день, 23 марта, еще один ученик средней школы, опознанный только как второкурсник мужского пола, умер в явном самоубийстве. С тех пор в новостях сообщается, что этот студент – 16-летний Кэлвин Дезир, чья сестра создала страницу GoFundMe в своей памяти.

Затем, 25 марта, Джереми Ричман, 49-летний отец первоклассника Авиэль Ричман, который был убит во время стрельбы в начальной школе Сэнди Хук 2012 года в Ньютауне, штат Коннектикут, был найден мертвым от очевидного самоубийства.

СВЯЗАННЫЙ: Понимание самоубийства – от факторов риска до предотвращения

«Мы не можем недооценивать травму, которую пережили все эти люди, и то, как она стала для них огромным стрессом», – говорит Роберт Дикер, доктор медицинских наук, заместитель директора детской и подростковой психиатрии в больнице Цукер Хилсайд в Глен-Оуксе, Нью-Йорк. , «Мы знаем, что чем ближе человек к умершему, тем больше риск стать более подавленным, а затем и самоубийственным».

Предупреждающие знаки не всегда очевидны

«Голоса просвещения о самоубийстве» (SAVE), некоммерческий ресурс для всех, кто пострадал от самоубийства, призывает людей быть осведомленными о предупредительных знаках самоубийства. Они могут включать в себя комментарии о желании умереть или убить себя, чувствовать себя безнадежным или без какой-либо цели и говорить о том, что вы чувствуете себя в ловушке или испытываете невыносимую боль.

Но такие предупреждающие знаки не всегда легко обнаружить; и люди, считающие себя вредными, могут скрывать свои внутренние страдания.

Айелло был известен тем, что «освещал дни других», согласно странице GoFundMe. Ей нравилось заниматься черлидингом и заниматься йогой, и она посещала Университет Флориды в Бока-Ратоне.

«Важно не ждать появления признаков, чтобы говорить с людьми о суицидальных мыслях», – говорит Митч Принстейн, доктор психологических наук, профессор психологии и неврологии в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл и эксперт по межличностным отношениям между сверстниками детей и подростков. ,

«Существует большое заблуждение, что если вы спросите кого-нибудь, думали ли они о самоубийстве, это внезапно приведет к суицидальным действиям у кого-то, кто не был уязвим. Но этому нет никаких доказательств », – объясняет он. «Спрашивая людей, считали ли они самоубийством, мы можем действительно идентифицировать и остановить людей, прежде чем они начнут совершать самоубийственные поступки».

Борьба с посттравматическим стрессом и чувством вины выжившего

В интервью CBS News мать Айелло сказала, что ее дочери недавно был поставлен диагноз посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), и она борется с чувством вины выжившего.

«ПТСР может возникнуть, когда кто-то испытывает особенно тяжелый и необычный стрессор», – говорит доктор Принштейн. «Это не то, что происходит только в военное время».

СВЯЗАННЫЕ: Жизнь в тени самоубийства – говорят выжившие

Д-р Дикер отмечает, что значительная часть студентов и преподавателей пострадала от ПТСР после того, как 13 человек погибли во время стрельбы в средней школе Коломбина в апреле 1999 года в Литтлтоне, штат Колорадо.

Он добавляет, что для выживших весьма характерно чувствовать вину за то, что они жили, в то время как люди, которых они любили, умерли. Некоторые полагают, что несправедливо, что они выжили, когда другие умерли, или они думают, что не сделали достаточно, чтобы спасти жизни других.

СВЯЗАННЫЕ: Загрузите & #x27; Выживание самоубийства близкого человека & #x27; Companion PDF

Опасения по поводу & #x27; Заражение самоубийства & #x27;

Американская психологическая ассоциация (APA) предупреждает нас о явлении «заражения самоубийством», при котором уязвимые люди, находящиеся в экстремальном эмоциональном и психическом состоянии и подверженные самоубийству, могут подумать, что это решение их собственных проблем.

«Люди, думающие о самоубийстве, страдают от сильных эмоциональных переживаний, и им трудно понять, как чувствовать себя лучше», – говорит Принштейн. «Они могут быть не в состоянии рассмотреть множество других стратегий выживания».

По словам Принштейна, заражение может распространиться и за пределы сообщества, где произошла трагедия из-за социальных сетей. «В современных социальных сетях все, что происходит в любом уголке мира, внезапно оказывается у всех на пороге», – говорит он.

Получение помощи для себя и других

Prinstein, Dicker и другие психологи указывают, что эти недавние самоубийства должны быть тревожным звонком для людей, чтобы проверить наличие депрессии и признаков самоубийства.

Columbia Lighthouse Project, ранее Центр оценки риска самоубийств, разработал список вопросов, которые каждый может задать, чтобы определить людей, которые могут быть подвержены риску самоубийства.

Люди, размышляющие о причинении себе вреда, должны обратиться в Национальную линию спасения от самоубийств по номеру 800-273-8255 или в текстовую строку о кризисе (текст HOME – 741741). В случае неизбежного риска, звоните 911.

«Родители и школьные администраторы должны проводить проверки психического здоровья с детьми так же, как мы отслеживаем симптомы физического заболевания», – говорит Принстейн. «Учитывая высокий уровень самоубийств среди подростков, имеет смысл периодически проверять подростков, чтобы спросить, как они себя чувствуют и задумывались ли они когда-либо о самоповреждении».

Ричман и его жена основали Avielle Foundation, организацию, посвященную борьбе с насилием в наших общинах. В заявлении, последовавшем за смертью Ричмана, фонд сказал: «Трагически, его смерть говорит о том, насколько коварной и грозной может быть проблема здоровья мозга и насколько важно для всех нас обращаться за помощью к себе, своим близким и всем, кто мы подозреваем, что может нуждаться ».

Write Your Comment