Психолог Recants Gay Cure Study

10647

Пятница, 18 мая 2012 г. – Психолог из Колумбийского университета, который продвигал терапию для лечения гомосексуализма, изменил свою позицию.

79-летний психолог Роберт Л. Спитцер долгое время поддерживал терапию, направленную на изменение сексуальной ориентации гомосексуалистов, о чем свидетельствует исследование, опубликованное им в 2001 году. Но 11 апреля он отказался от исследования.

«Оглядываясь назад, я должен признать, что считаю, что критика в основном верна», – сказал он в своем последнем выпуске. Американский проспект журнал. «Полученные данные можно считать доказательством того, что об этом говорят те, кто прошел экс-гей-терапию, но не более того». Спитцер также написал извинительное письмо для Архивы сексуального поведенияжурнал, в котором он изначально появился.

Исследование Спитцера уже несколько десятилетий является политическим громоотводом. Социально-консервативные группы обратились к нему как к доказательству того, что гомосексуализм является выбором; Группы поддержки геев утверждают, что исследование является ошибочным. В четверг доклад Всемирной организации здравоохранения назвал терапию «серьезной угрозой здоровью и благополучию – даже жизни – людей, подвергшихся воздействию». Большинство крупных медицинских организаций, в том числе Американская психологическая ассоциация и Американская психиатрическая ассоциация, выступают против этого типа конверсионной терапии.

Многие в психологическом сообществе, а также гей-активисты полагают, что время публикации статьи было опровергнуто. «Д-р Роберт Спитцер извиняется за поддержку« #x27; cure & #x27; для гомосексуализма на 3 десятилетия позже », – пишет клинический психолог Патриция Фаррелл в Twitter. «Ущерб был нанесен».

Уэйн Безен, автор Все что угодно, но не прямо: разоблачение скандалов и ложь за экс-гей-миф рассказал Хаффингтон пост: «Спитцер только что выгнал последнюю ногу из табуретки, на которой сторонники & #x27; экс-геи & #x27; терапии основывали свои и без того шаткие заявления об успехе».

Для проведения исследования Спитцер принял на работу 200 мужчин и женщин из центров экс-гей-терапии по всей стране и опросил их по телефону об их чувствах до и после их обращения. Он оценил их ответы по шкале. «Большинство участников сообщали об изменениях от преимущественно или исключительно гомосексуальной ориентации до терапии к преимущественно или исключительно гетеросексуальной ориентации в прошлом году», – говорится в его статье, основанной на сравнении опыта пациентов и #x27; до и после терапии.

Его исследование было представлено на психиатрическом совещании в 2001 году.

Несколько психологов утверждали, что бумага была заполнена дырами. С одной стороны, это включало много сторонников конверсионной терапии. Во-вторых, многие из испытуемых видели не профессионального терапевта, а скорее церковного консультанта. В-третьих, пациенты – #x27; самоотчеты, особенно спустя годы после их опыта, часто неточны.

Когда он был опубликован два года спустя в Архивы сексуального поведенияЭто сопровождалось комментарием, в котором он был объявлен некорректным и неэтичным, поскольку это может увеличить предубеждение против геев.

Хотя Спитцер заявил в интервью, что исследование не подразумевало, что гомосексуализм был выбором, это не помешало активистам-геям использовать его для этой цели, согласно статье в New York Times.

До того, как исследование было выпущено, гейзер-сообщество считало Спитцера героем. Будучи младшим членом комитета Американской психиатрической ассоциации, чтобы помочь переписать руководство по диагностике в 1973 году, он возглавил комиссию по удалению гомосексуализма из списка расстройств.

«Исследование доктора Спитцера было особенно вредным, потому что он был единственным социально-консервативным ученым, который провел исследование, в котором утверждается, что некоторые люди могут & #x27; молиться геям & #x27;” В статье на сайте LBGTNation говорится.

У отставшего Спитцера болезнь Паркинсона. В своем письме он объяснил, что исследование конверсионной терапии было его единственным профессиональным сожалением. «Я считаю, что должен извинить гей-сообщество за свое исследование, сделав недоказанные заявления об эффективности репаративной терапии», – пишет он. «Я также прошу прощения у любого гея, который потратил время и энергию, проходящие некоторую форму репаративной терапии, потому что они полагали, что я доказал, что репаративная терапия работает…»

Write Your Comment