Проблемы, связанные с СДВГ

10647

СДВГ часто присутствует наряду с другими проблемами психического здоровья, такими как неспособность к обучению или оппозиционное вызывающее расстройство. Когда человек страдает от таких расстройств, их следует лечить в сочетании с СДВГ с помощью высококвалифицированного специалиста по психическому здоровью или команды специально обученных специалистов.

Некоторые из расстройств, часто связанных с СДВГ:

Изучение Препятствий

Около 20-30 процентов детей с СДВГ также имеют проблемы с обучаемостью (LD). Это проблема, которая является неожиданной, учитывая общий интеллект ребенка. У дошкольников это часто проявляется в затруднении понимания определенных звуков или слов и / или в затруднении самовыражения словами. У детей школьного возраста могут появляться нарушения чтения или орфографии, проблемы с письмом и арифметические нарушения. Один специфический тип расстройства чтения, дислексия, довольно распространен. Проблемы с чтением затрагивают до восьми процентов детей начальной школы.

Ребенок с СДВГ может испытывать трудности с обучением, но он или она могут часто учиться адекватно после успешного лечения СДВГ, в то время как инвалидность при обучении будет нуждаться в особом лечении.

Синдром Туретта

Иногда люди с СДВГ имеют наследственное неврологическое расстройство, называемое синдром Туретта. Обычно это проявляется в детстве и характеризуется множественными физическими (моторными) тиками и, по крайней мере, одним голосовым (фонетическим) тиком. Эти нервные тики и повторяющиеся манеры могут включать мигание глаз, морщины на лице, морщась, частое прочищение горла, фырканье, нюхание или лай слов. Эти симптомы можно контролировать с помощью лекарств. Хотя этот синдром встречается редко, люди с синдромом Туретта часто имеют СДВГ. Оба расстройства потребуют лечения, которое может включать лекарства.

Оппозиционно-вызывающее расстройство

Оппозиционно-вызывающее расстройство определяется как постоянный паттерн непослушного, враждебного и вызывающего поведения по отношению к авторитетным фигурам, выходящий за пределы нормального детского поведения. Он затрагивает до половины всех детей с СДВГ, особенно мальчиков. Чтобы соответствовать этому диагнозу, неповиновение ребенка должно влиять на его способность функционировать в школе, дома или в обществе и должно происходить не менее шести месяцев.

Эти дети, как правило, ведут себя упрямо и не соблюдают правила и могут потерять самообладание, споря со взрослыми и отказываясь подчиняться правилам. Они могут намеренно раздражать людей, обвинять других в своих ошибках, быть обиженными, злобными или даже мстительными.

Расстройства поведения

Расстройство поведения является более серьезной формой антисоциального поведения, которое может развиться у 20-40 процентов детей с СДВГ. Он определяется как модель поведения, при которой права других людей или социальные нормы нарушаются. Симптомы включают чрезмерно агрессивное поведение, издевательства, физическую агрессию, жестокое поведение по отношению к людям и домашним животным, разрушение имущества, ложь, прогулы, вандализм и воровство.

Этим детям грозит неприятности в школе или в полиции. Они также подвергаются высокому риску экспериментирования с наркотиками, а затем и зависимости и злоупотребления. Им нужна немедленная помощь, иначе расстройство поведения может перерасти в антисоциальное расстройство личности.

Тревога и депрессия

Дети с СДВГ могут также бороться с тревогой и / или депрессией. Лечение этих проблем может помочь ребенку более эффективно справляться с СДВГ. Это работает и в другом направлении – эффективное лечение СДВГ может снизить тревогу или депрессию у ребенка за счет повышения уверенности и способности концентрироваться.

Биполярное расстройство

Поскольку существуют некоторые симптомы, которые могут присутствовать как при СДВГ, так и при биполярном расстройстве, часто бывает трудно провести различие между двумя состояниями. По этой причине нет точных статистических данных о том, сколько детей с СДВГ также страдают биполярным расстройством. Биполярное расстройство – это состояние, определяемое экстремальными настроениями, возникающими по спектру от изнурительной депрессии до необузданной мании. Между этими состояниями человек может испытывать нормальный диапазон настроений.

Тем не менее, биполярное расстройство у детей часто связано с более быстрым циклом экстремальных состояний настроения, даже в течение одного часа. Дети могут также испытывать симптомы мании и депрессии одновременно. Эксперты описывают эту картину как хроническую дисрегуляцию настроения, включая раздражительность.

Симптомы, которые могут перекрываться между СДВГ и биполярным расстройством, включают высокий уровень энергии и снижение потребности во сне. Но приподнятое настроение и грандиозность – завышенное чувство превосходства – являются отличительными признаками биполярного расстройства.

Write Your Comment