Предотвращение депрессии у детей

10647

Многие люди вспоминают детство как идиллическое время исследования, друзей и веселья в начальной школе. Но для некоторых детей депрессия детства может омрачить те ранние годы. На самом деле, недавнее исследование глобальных данных, опубликованных в Ланцет определили проблемы психического здоровья как главную проблему здоровья среди детей.

Как родители могут сделать так, чтобы у их детей было эмоционально здоровое детство? Первым шагом к предотвращению депрессии у детей является признание ее возможности.

«Депрессия у детей существует – это очень реальное расстройство, которое, вероятно, поражает от 3 до 5 процентов всех детей и подростков», – говорит детский и подростковый психиатр Дэвид Фасслер, доктор медицинских наук, клинический профессор психиатрии в Медицинском колледже Университета Вермонта в Burlington.

Однако депрессия в детстве часто остается непризнанной и необработанной. Это только усугубляет проблемы, с которыми столкнется ваш ребенок, указывает д-р Фасслер, который также является соавтором Помоги мне, мне грустно: распознавать, лечить и предупреждать детскую и подростковую депрессию (Пингвин, 1998). Депрессия имеет кумулятивный эффект, что означает, что каждый необработанный эпизод депрессии, вероятно, будет хуже, чем предыдущий – и чем раньше в жизни человек испытывает депрессию, тем хуже будет его переживание в течение всей жизни.

Шаг 1: знать риск депрессии детства

Если вы хотите помочь своему ребенку избежать депрессии, важно быть честным относительно его или ее факторов риска. Факторы риска депрессии у детей включают в себя:

  • История депрессии у одного или обоих родителей. «Если у вас один из родителей с депрессией, риск составляет 25 процентов, но если у вас два родителя с депрессией, риск возрастает до 75 процентов», – говорит Фасслер.
  • Ранние травмы. Смерть близкого ребенка в раннем возрасте, частые переезды и разводы увеличивают риск детской депрессии.
  • История эмоционального, физического или сексуального насилия
  • Наличие хронической болезни
  • Наличие родителя в зоне боевых действий. По словам Фасслера, при развертывании, связанном с Ираком и Афганистаном, пострадало два миллиона детей, многие из которых находятся под угрозой детской депрессии.
  • Злоупотребление психоактивными веществами или злоупотребление алкоголем в семье. «Все, что делает ваше воспитание непоследовательным, увеличивает риск депрессии», – отмечает Фасслер. Злоупотребление психоактивными веществами или алкоголизм заставляют вас вести себя совершенно иначе, когда вы используете, когда вы трезвый, и эти изменения затрагивают ваших детей.
  • Наличие родителя в тюрьме. Дети, чьи родители находятся в заключении, испытывают такое же горе и чувство потери, что и дети, чьи родители были направлены на работу, но они могут реже говорить о своей ситуации.
  • Недавняя иммиграция в США. Дети иммигрантов могут подвергаться повышенному риску детской депрессии, особенно если иммиграция была внезапной и неожиданной.

Шаг 2: Защитите детей от детской депрессии

Возможно, вы не сможете изменить некоторые факты, касающиеся жизни вашего ребенка, например, наличие родителя в зоне боевых действий, но есть некоторые меры, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить депрессию в детском возрасте, если вы чувствуете, что ваш ребенок находится в опасности. Хотя депрессия у детей может появиться уже в 5 лет, вы можете начать работу по профилактике депрессии у детей гораздо раньше. «Я думаю, что есть вещи, которые мы также можем сделать, чтобы повысить устойчивость детей, – говорит Фасслер. Его совет:

  • Установите предсказуемость и стабильность в начале жизни. Избегайте перемещения домов и школьных округов или слишком частых перестановок.
  • Поощряйте прочные отношения с заботливыми взрослыми. В дополнение к родителям, родственникам, учителям и другим членам сообщества можно предоставить детям ценную основу любви и поддержки.
  • Поощряйте открытое и честное общение. «Если у вашего ребенка есть какие-то мысли, вы хотите, чтобы он знал, что он может прийти и поговорить с вами, вместо того, чтобы держать это в себе», – говорит Фасслер.
  • Разработать сбалансированный подход к дисциплине. «Вместо того, чтобы всегда говорить детям, что не нужно делать, нам нужно давать им положительные отзывы и поддержку», – советует Фасслер.
  • Пусть дети переживают жизнь. Хотя больно видеть, как ваш ребенок испытывает разочарование: «мы должны позволить детям научиться справляться с разочарованием и разочарованием и понимать, что это не конец света», – говорит Фасслер.
  • Поддерживать детскую самооценку. «Найдите вещи, в которых дети хороши, и помогите им развить эти навыки», – советует Фасслер.
  • Рассмотрим профилактическую терапию. Если вы считаете, что ваш ребенок подвержен риску депрессии из-за жизненных обстоятельств, рассмотрите возможность терапии или группу поддержки, включающую других детей в такой же ситуации.

Шаг 3: Обратитесь за помощью к детской депрессии

Вы не можете полностью предотвратить детскую депрессию. Даже если вы будете следовать всем этим рекомендациям, ваш ребенок все равно может впасть в депрессию. Если ваш ребенок кажется необычно замкнутым, плаксивым и тихим, или необычно раздражительным и склонным к дракам, поговорите со своим педиатром. Раннее получение направления на помощь лучше, чем слишком долгое ожидание, советует Фасслер. При надлежащем лечении ваш ребенок снова направится к приятному детству.

Write Your Comment