Правда Об Обмане Онлайн

10647

Скандал с секстингом Энтони Вайнера в Твиттере привел к тому, что не было недостатка в вопросах, связанных с последствиями: что на самом деле считается обманом? Может ли неверность в Интернете разрушить ваш брак? И как вы узнаете, что ваш партнер «неверен»? Здесь ведущие эксперты в области сексуального здоровья и психологии решают эти сложные вопросы.

Новый обман: кибер неверность

На пресс-конференции 6 июня, на которой Вайнер признался, что отправил ему свою фотографию в Twitter, он также отрицал, что изменял своей жене, потому что, по его словам, у него не было секса с этой женщиной или кем-либо из другие женщины, с которыми он общался онлайн.

Так это был обман?

Этот тип поведения не является сексуальной или эмоциональной неверностью, говорит преподаватель секса, исследователь и терапевт Лаура Берман, доктор философии, Нью-Йорк Таймс автор бестселлеров по сексуальному здоровью, ведущий Шоу доктора Лоры Берман на OWN, сеть Опры Уинфри и эксперт по сексуальному здоровью Everyday Health на DrLauraBerman.com.

«Сексуальная неверность означает, что вам нужен сексуальный контакт с человеком, который не является вашим партнером, а эмоциональная неверность означает, что вы доверяете и эмоционально общаетесь с человеком вне ваших отношений без секса», – говорит она. «Мы имеем дело с совершенно новой категорией здесь!» Доктор Берман назвал секс-флирт, социальные сети и флирт в электронной почте «кибер неверностью». Стейси Кайзер, лицензированный психотерапевт, обозреватель отношений США сегодняи автор Как Быть Взрослым, называет это «виртуальным делом».

Кто на самом деле неверный онлайн?

Легко указать пальцем на таких политиков, как Вайнер или Крис Ли (бывший представитель США из Нью-Йорка, который подал в отставку в феврале после того, как он опубликовал свою фотографию с обнаженной грудью в Craigslist в поисках отношений).

В конце концов, высокопоставленные мужчины являются естественными рисками, говорит Берман. «Эти люди никогда не были бы на своих нынешних должностях, если бы не их желание рисковать, поэтому делать что-то неуместное на публичном форуме, например, в социальных сетях, является для них частью высокого уровня».

Право является еще одним фактором. «Это связано с их чувством власти – они думают, что могут иметь и делать то, что хотят», – говорит Кайзер, который говорит, что они также не думают, что их поймают на месте преступления. «У них есть деньги и власть, их окружают люди, которые будут их защищать. Они считают, что о них хорошо заботятся, вплоть до того, что они непобедимы ».

Берман говорит, что многие известные люди отрицают возможные последствия своих действий. «Итог, они думают, что они выше возмездия и выше последствий».

Но в то время как видные политические деятели, скорее всего, будут заблудиться в Интернете, чем другие, правда в том, что эти виды увлечений встречаются не только среди богатых или влиятельных людей – они также влияют на повседневные пары и отношения.

Согласно недавнему опросу, проведенному Американской академией юристов по семейным делам, 81 процент адвокатов по бракоразводным процессам говорят, что они наблюдали увеличение количества доказательств в социальных сетях в своих делах за последние пять лет, сообщает ABA Journal, издание Американской ассоциации адвокатов. Facebook был назван «непревзойденным лидером по онлайн-доказательствам развода», две трети адвокатов назвали его основным источником доказательств, за ним следуют MySpace – 15 процентов и Twitter – 5 процентов.

Кроме того, и Кайзер, и Берман отмечают, что не только мужчины ведут себя плохо. «То, что женщины в глазах общественности не попадают в глаза, не означает, что женщины вообще не обманывают и не флиртуют в Интернете», – говорит Кайзер. В конце концов, чтобы развить кибер-флирт, нужны двое.

Почему люди кибер-чит

Кайзер утверждает, что иллюзия – и особенно иллюзия конфиденциальности – играет роль в этих виртуальных делах. «Люди погружаются в фантазию и полностью забывают реальность», – говорит она, отмечая, что многие люди предполагают, что никто не станет сомневаться в том, что они проводят время в Facebook или Twitter.

В социальных сетях слишком легко найти старое пламя или завязать разговор с новыми друзьями друзей. Все просто так доступны – и есть элемент любопытства, который в некоторой степени затрагивает всех, независимо от того, насколько вы счастливы в браке или в паре. В то время как неверность в Интернете чаще встречается в отношениях, в которых уже есть проблемы – например, эмоциональная или сексуальная дистанция – «реальность такова, что каждый может это сделать», – говорит Кайзер.

Хотя обмены могут начаться как безобидный флирт, они могут вызвать неотразимую эмоциональную и физическую реакцию. «В самый жаркий момент наступает волнение от непослушания и подлости», – говорит Кайзер. «Кровь в организме устремляется куда-то еще, а это не в мозг!» Мгновенная обратная связь и немедленное удовлетворение создают неотразимую обстановку, которая продолжает вас оттягивать. И склон может стать очень скользким, очень быстро.

Красные флаги обмана онлайн

Беспокоишься, что это может случиться в твоих отношениях? Кайзер и Берман говорят, что нужно следить за признаками, которые могут указывать на то, что ваш партнер попал в сетевую историю:

  • Он или она скрытны, когда дело доходит до учетных записей электронной почты, мобильных телефонов и социальных сетей – например, для вашего домашнего компьютера есть пароли, или они переключают окна или выходят из системы, например, когда вы рядом.

    И Берман, и Кайзер говорят, что супруги должны иметь пароли электронной почты друг друга – не столько как повод для шпионажа, сколько потому, что это может помочь в случае чрезвычайной ситуации, и что вы действительно должны скрывать?

  • Он или она проводит больше свободного времени на компьютере, чем с вами.
  • Ваш партнер подключен к своему телефону или BlackBerry – они отвечают на текстовые сообщения немедленно и почти навязчиво.
  • Ваш ежемесячный счет за мобильный телефон выше из-за текстовых сообщений.
  • Ваш супруг значительно более приятен (признак вины) или внезапно противен (признак попытки убедить себя в том, что их поведение оправдано) к вам.
  • Вы обнаружите, что у вашего партнера есть секретная учетная запись в социальных сетях или электронная почта.

Если вы или ваш супруг вступаете в сексуальные отношения вне брака, Берман настоятельно рекомендует обратиться за профессиональной помощью как можно скорее.

«Человек должен быть готов взять на себя ответственность за себя и свои отношения», – говорит она. «Врач сможет направить вас к процессу восстановления доверия и исцеления. Хорошая новость заключается в том, что благодаря новому уровню осведомленности вы можете улучшить отношения ».

Она также предлагает следующее правило: избегать неприятностей в Интернете: «Не делайте, не говорите ничего и не ведите себя так, как вы бы не поступали перед вашим партнером. Это так просто.”

Что касается Умы Абедина (жены Энтони Вайнера) или любого другого супруга, которому поручили доказательства внебрачных электронных действий их партнера, Кайзер говорит, что решать, что должно произойти дальше, решать не профессионалу или общественности.

«У каждой пары разные правила, и они обманывают по-разному», – объясняет она. «Социальные сети довольно новы, поэтому люди создают свои собственные правила. В конечном счете, супруг должен решить, повлияет ли и как этот тип поведения на их отношения ».

Write Your Comment