Почему мы смотрим на автомобильные аварии?

10647

Автомобильные аварии. Слэшер фильмы. Знаменитые скандалы. Вы не хотите смотреть, но как-то не можете отвернуться. Что такого в человеческой природе, что заставляет нас хотеть полюбоваться на странный, расстраивающий или совершенно жуткий?

В новой книге Всем нравится хороший крушение поезда: почему мы не можем отвести взглядЭрик Уилсон, профессор английского языка в Университете Уэйк Форест в Уинстон-Сейлеме, подробно описывает многие ситуации, в которых мы превращаемся в несчастных каучуков, из сыгранных и переигранных новостных видеороликов о башнях, обрушившихся 9/11 (которые он признает смотреть более чем в 20 раз), на растущий рынок для серийных убийц памятных вещей, к популярности страшных фильмов. Уилсон считает, что желание поглазеть естественно: мы «тянемся к гибели», «влюблены в разруху».

И он может быть прав. Рассмотрим последние примеры:

  • Голливудская туристическая компания Dearly Departed добавила отель Beverly Hilton Hotel (место недавней смерти Уитни Хьюстон и #x27;) в свой маршрут, где скончались знаменитости. Эта же компания также предлагает трехчасовой тур “Helter Skelter” по местам, где семья Мэнсонов совершала убийства Тэйта и ЛаБьянки.
  • Хотя критики были дикими, толпы людей увидели Чарли Шина в его живом туре «Торпедо правды», принесшем ему крутой $7 миллионов, по данным Forbes.com.
  • Во время превью, хит бродвейского шоу «Человек-паук: Turn Off the Dark» страдал от несчастных случаев среди высокопоставленных персонажей, включая кровотечение, сотрясение мозга, переломы и переломы костей. Однако вместо того, чтобы остаться в стороне, зрители стекаются, чтобы посмотреть шоу после этих широко разрекламированных инцидентов. «Это похоже на Формулу-1», – сказал один из зрителей. Житель Нью-Йорка, «Вы хотите увидеть автомобильную аварию».

Может также быть определенное злорадство или радость от проблем и несчастий других людей, которые лежат в основе нашего желания смотреть. В исследовании, представленном в 2011 году Международной ассоциацией исследований средств массовой информации и коммуникаций, были проанализированы мотивы просмотра чрезвычайно популярного реалити-шоу «Фермер хочет жену» с помощью онлайн-опроса и интервью с девятью зрителями. И злорадство, и сочувствие были упомянуты в качестве причин для просмотра, но больше зрителей мужского пола сказали, что они были удивлены смущающими ситуациями, в которых оказались участники шоу. С другой стороны, женщины сказали, что им было жаль участников. Популярные онлайн-видео, в которых люди попадают в фонтаны во время текстовых или кровопролитных избиений, также попадают в эту категорию.

Но если смотреть на стихийные бедствия и хаос – это просто человеческая природа, это часто не рекомендуется в повседневной жизни. Уилсон начинает Каждый любит хороший крушение поезда с заявлением его жены «Не смотри», когда на телевидении разыгрываются террористические акты 11 сентября. Также может быть более серьезное последствие – смотреть, например, на резиновую шею или замедление, чтобы смотреть на дорожно-транспортные происшествия. Это обычное поведение не только приводит к пробкам на дорогах, оно может вызвать до 10 процентов аварий, которые происходят в противоположном направлении на шоссе, согласно отчету 2004 года. В Соединенном Королевстве и других странах специальные экраны даже использовались, чтобы заблокировать сцены происшествий от других водителей и улучшить поток трафика.

Возможно, ответ заключается в том, чтобы найти более благоприятный выход для нашего желания посмотреть. Одно исследование пользователей Facebook в 2011 году показало, что им нравится просматривать сайт, потому что он позволяет им делать что-то – пялиться – что обычно не рекомендуется в автономном режиме. Затем есть фильмы ужасов, которые Уилсон, большой поклонник таких фильмов, считает, что трогает нечто первобытное в нас: «Страх и отвращение, вызванные такими фильмами, приглашают нас озвучить глубины нашего человечества». Другая теория заключается в том, что пугающие образы и звуки в этих фильмах вызывают выброс адреналина – реакцию «бой или бегство», которая заставляет нас чувствовать себя более живыми.

Поэтому, когда вы снимаете страшный фильм, смотрите на страницу знакомого Фейсбука или даже смотрите реалити-шоу – помните, что вы просто человек. Просто не останавливайтесь на шоссе, когда вы проходите аварию.

У тебя здоровая голова? Отправьте это здесь, и мы можем ответить на ваш вопрос в следующей колонке! Посмотреть все скребки здоровья здесь.

Write Your Comment