Пирожок герцог

10647

Пэтти Дьюк наиболее известна своими ролями в качестве идентичных кузенов-близнецов в Шоу Патти Дьюк и ее изображение Хелен Келлер в фильме Чудотворец в 16 лет, которая принесла ей премию Оскар и сделала ее самым молодым победителем в то время. За свою карьеру она заработала три «Эмми» в шести номинациях, два «Золотых глобуса» и «Приз зрительских симпатий» (People's #x27). Но за кулисами ее поведение было неустойчивым, зарабатывая ей плохую репутацию с голливудскими инсайдерами, не говоря уже о ее собственной семье. Это заняло много лет, но в 1982 году, в возрасте 35 лет, у Дюка наконец был диагностирован биполярный беспорядок. С тех пор она стала самым продаваемым автором Позвони мне анна а также Блестящее безумие (в соавторстве с Глорией Хохман). В настоящее время она путешествует по стране, чтобы рассказать другим об этом часто разрушительном беспорядке. Герцог поделилась некоторыми своими впечатлениями и знаниями с Everyday Health.

Здоровье на каждый день: как вы себя чувствовали, когда получили диагноз?

Пэтти Дьюк: Я думаю, это был мой обычный шаблон, чтобы отличаться, то есть я был в восторге. Я был в восторге, потому что я думаю, что я изолировал себя так долго, что казалось, что я был единственным. Тот факт, что у меня было имя, означало, что другие люди знали об этом. А потом узнать, что это было лечение – я был на седьмом небе. Чувство облегчения было неизмеримо.

Здоровье на каждый день: Каким был твой самый мрачный момент?

Пэтти Дьюк: Более пяти [попыток самоубийства до постановки диагноза]. Я понял, что этих попыток было не так много, что я хотел быть мертвым, но что я хотел избавиться от боли. Это так забавно, что мне вообще следовало пытаться покончить жизнь самоубийством, потому что у меня была ежедневная боязнь смерти на протяжении всей жизни.


Здоровье на каждый день: С момента начала лечения литием у вас были перепады настроения или это полная стабильность?

Пэтти Дьюк: У меня есть баланс, и для меня это означает, что я соответствующим образом реагирую на стимул. Если в семье есть смерть #x27, я скорблю, но я не перехожу на тот уровень, который был раньше. Когда естественное развитие горя закончится, оно закончится. Я не остаюсь там внизу. То же самое с радостью. Я могу быть так же взволнован, как я когда-либо был, но мне не нужно проходить лишнюю милю до неконтролируемого разрушения.

Здоровье на каждый день: Изменения сезонов влияют на вас?

Пэтти Дьюк: Я уделял внимание только с момента начала приема лекарств и лечения. Я действительно замечаю что-то вроде “пух” зимой. Поскольку я знаю об этом, я попадаю в ситуации, когда это не так скучно, как выглядит из окна. Но зима для меня трудна – я принимаю гораздо больше путешествий, особенно когда они в таких местах, как Флорида. У меня также много света в моем доме. Мы установили шесть или восемь световых люков.

Здоровье на каждый день: влияет ли на вас сезон отпусков?

Пэтти Дьюк: Это зависит [в зависимости от] от того, что & #x27; происходит в нашей семье и в расширенных семьях & #x27; жизни. Я конечно становлюсь меланхоличным. Я могу зайти в [магазин], где они играют рождественские колядки и немного заплакать.

Здоровье на каждый день: есть ли у вас ежедневные навыки совладания?

Пэтти Дьюк: Я считаю, что в последние годы для меня стало действительно важно быть активным. Дни лежания в постели, просмотра телевизора или чтения каталогов давно прошли, потому что мне необходимо встать на пол и сделать что-нибудь. После того, как я начал несколько проектов в доме и начал рано вставать, я заметил: «О, это лучше».

Здоровье на каждый день: что было самой большой помощью на протяжении многих лет?

Пэтти Дьюк: Мой муж. У нас уникальная ситуация – мы проводим буквально 24 часа в сутки, 7 дней в неделю вместе. Когда у нас был двадцать первый юбилей, я сказал: «О нет, это должен быть сорок второй!» Бывают моменты, когда я ухожу в угол дома, чтобы хоть на минуту задуматься. С ним вы видите, кто он есть, и он всегда таков. Конечно, у него есть человеческие эмоции и реакции на вещи, но в нем есть постоянство. У него стабильная личность. Он определенно надежен. Он также светится почти любящей аурой. И не только со мной. Он подлинный.

Здоровье на каждый день: Вам нужна корректировка дозы лития?

Пэтти Дьюк: Время от времени. Около десяти лет назад моя лошадь ударила меня по голове, что остальная часть семьи хотела бы сделать! У меня было сотрясение мозга и перелом черепа. [Клиницисты] заметили, что по анализу крови у меня уровень лития был вне графика, поэтому они сократили его вдвое. Я все еще принимаю половину дозы, которую я принял, когда начал.

Здоровье на каждый день: Как семьи могут помочь близкому человеку лечиться и оставаться на его или ее лекарствах?

Пэтти Дьюк: Они должны вернуться к профессионалам. Некоторые семьи предпочитают просто дать ему дно, и да, это работает, но в то же время будет хаос. Мы слишком чувствительны к тому, что мы [рассматриваем] как суждение. Если он представлен таким образом, чтобы он был как можно более безопасным, иногда это работает. Но по моему опыту вы должны вернуться к чертежной доске. Кроме того, мне нравится думать, что [это помогает], когда люди слышат от меня, что я всегда принимаю лекарство, я не зомби, у меня все еще есть причуды личности, которые у меня всегда были, и я, по крайней мере, такой же артистичный как я когда-либо был.

Здоровье на каждый день: что вы хотите, чтобы другие узнали из вашего опыта?

Пэтти Дьюк: Это есть надежда. Знать, что кто-то еще вышел из ямы и работает, жизненно важно.

Write Your Comment