Pet терапия и депрессия

10647

Белла, 17-фунтовый Ши-тцу, редко покидает сторону Питера Ашендена.

«Белла ходит повсюду со мной, будь то гала-ужин или заседание правления», – говорит он. «Она – мой компаньон. Если со мной Белла, то везде, где бы я ни находился, у меня будет кусочек дома».

Зачем Ашендену, президенту и генеральному директору Альянса депрессии и биполярной поддержки, везде и везде брать с собой своего щенка? Потому что у него биполярное расстройство – и он приписывает Белле постоянное настроение, даже в самые худшие дни.

Как домашние животные помогают лечить депрессию

Терапия для домашних животных, также известная как терапия при помощи животных, признана Национальным институтом психического здоровья как тип психотерапии для лечения депрессии и других расстройств настроения. Нахождение вокруг домашних животных, кажется, питает душу, способствует чувству эмоциональной связанности и общего благополучия.

Как и другие люди с домашними животными для терапии, Ашенден извлекает выгоду из присутствия Беллы несколькими различными способами:

  • Она заставляет его оставаться активным, даже когда его депрессия разгорается. Беллу нужно гулять два-три раза в день. «Неважно, что со мной происходит, это то, что требует от меня выхода из дома – эти действия помогают мне оставаться занятыми».
  • Она не дает ему чувствовать себя социально замкнутым. Он говорит, что люди обращаются к Ашендену, потому что хотят встретиться с Беллой. «Иногда выход из вашей зоны комфорта может быть трудным – Белла помогает мне сломать этот лед».
  • Она обеспечивает ему постоянное общение. «Я никогда не одинок, – объясняет он. «Одним из симптомов депрессии является то, что люди изолируются и имеют тенденцию уходить».

Опыт Ashenden с Беллой не уникален. Исследователи обнаружили, что общение с домашними животными – даже если они не принадлежат вам – может снизить беспокойство, снизить артериальное давление и частоту сердечных сокращений и компенсировать чувство депрессии. Один пример показал, что воздействие вольера, наполненного певчими птицами, снижало депрессию у пожилых мужчин у ветеранов & #x27; больница; В другом примере отмечалось улучшение настроения у депрессивных студентов после их взаимодействия с терапевтической собакой.

Тем не менее, кажется, что прямой контакт с животным необходим для достижения психологической выгоды. Люди, которым в рамках исследования были показаны фотографии плюшевых домашних животных, не испытывали такого же уменьшения симптомов депрессии, как люди, которые действительно могли играть с животными и прикасаться к ним.

В поисках животных терапии

Такие группы, как Американская гуманная ассоциация и Общество Дельта, предлагают программы терапии при помощи животных для людей с депрессией и другими расстройствами настроения. Вы также можете найти местную группу, которая предлагает терапию для домашних животных. Например, люди, живущие в районе Денвера, пользуются услугами организации по лечению домашних животных под названием Denver Pet Partners.

При поиске групп по лечению домашних животных, не забудьте выяснить, сколько тренировок проходят их домашние животные и дрессировщики. Американская гуманная ассоциация подчеркивает, что добро, которое может принести терапия для домашних животных, может быть отменено, если домашние животные не будут нежными и хорошо обученными.

И, конечно же, всегда есть возможность взять питомца из местного приюта для животных. Если вы чувствуете, что способны дать собаке или кошке хороший дом, отношения также могут принести вам пользу.

Write Your Comment