Нарциссизм: хорошо для собеседований, плохо для сердца

10647

ВТОРНИК, 3 апреля 2012 г. – Можно с уверенностью сказать, что среди качеств, которые люди обычно считают привлекательными и привлекательными, нарциссизм не стоит на первом месте в списке. Нахальная, высокомерная, саморекламирующаяся личность – это выключение, верно? Может быть, в повседневном общении это так, но не так, когда речь идет о собеседованиях, согласно новому исследованию, которое показало, что нарциссы набирали больше очков на смоделированных собеседованиях, чем не нарциссисты.

Проведенное исследователями из Университета штата Небраска-Линкольн, исследование показало, что в сгущенном тигле собеседование для нарциссов & #x27; принуждение говорить подробно об их достижениях подразумевало доверие и экспертизу – не неприятность – опытными вербовщиками работы.

Хвастовство или уверенность?

Исследование в штате Небраска, состоящее из двух частей, вначале рассматривало выступления 72 участников, представляющих собой смесь нарциссистов и ненарциссистов, в условиях видеозаписи собеседования. Естественно, все в порядке, если вы пытаетесь произвести впечатление на потенциального работодателя, если вы пытаетесь произвести впечатление на своего собственного рожка, но эксперимент обнаружил, что нарциссы вышли далеко за рамки простого навязывания денег и по сути взорвали свои рога по сравнению с ненарцистами. Более того, когда интервьюеры оспаривали интервьюируемых о своих достижениях, ненарцисты склонялись к тому, чтобы умерить свои хвастовства, но нарциссисты копались и пытались рассуждать о них еще громче.

Во втором эксперименте 222 рекрутера оценивали видеоприложения от нарциссических и не нарциссических соискателей с аналогичной квалификацией. Рекрутеры постоянно давали более высокие оценки нарциссическим заявителям, которые, как отмечали исследователи, были более склонны подробно рассказывать о себе, а также улыбаться и хвалить других больше, чем не нарциссисты.

Задача для персонала HR

Университет Небраска-Линкольн, доцент кафедры менеджмента Питер Хармс, соавтор исследования, заявил в университетском пресс-релизе, что выводы его команды показывают, что «победа нарциссов – это победа». Хармс также отмечает, что в исследовании подчеркиваются проблемы, с которыми сталкиваются HR-команды при наборе новых сотрудников: «Эти результаты показывают, насколько сложно эффективно проводить собеседования и насколько мы подвержены ошибкам при принятии решений об интервью», – отметил он в пресс-релизе. , «Мы не обязательно хотим нанимать нарциссов, но в конечном итоге можем сделать это, потому что они оказываются уверенными в себе и способными».

Действительно, компании, которые работают с нарциссами, могут быть в грубом пробуждении, согласно исследованию, опубликованному в прошлом году в журнале Психологическая Наука ученые из университета Амстердама. Голландская команда обнаружила, что, хотя работники с большим эго внушают уверенность и что их коллеги верят, что они станут хорошими лидерами, нарциссы часто настолько поглощены своим предполагаемым величием, что производительность их работы невысока.

Но если вы думаете, несмотря на эти предупреждения, что ваши перспективы трудоустройства принесут пользу, если вы станете там более нарциссом, – это еще одна причина, чтобы воздержаться от покупки комплекта компакт-дисков «Как научиться любить себя за 30 дней» (в по крайней мере, если вы – мужчина). Исследование, проведенное учеными из университетов Мичигана и Вирджинии, опубликованное в январе, выявило повышенный уровень гормона стресса кортизола у нарциссических мужчин. Повышенный уровень кортизола может привести к высокому кровяному давлению и сердечным заболеваниям.

Write Your Comment