Извлеченный урок MS: «Впустите людей; Они могут справиться с этим.

10647

В 2013 году Триш Палмер завладела миром. У нее была работа, которую она любила в качестве дипломированной медсестры и живого парня, Питера (не его настоящее имя), который был настоящим парнем. Но в октябре того же года ее жизнь начала меняться. Однажды утром она проснулась, и вся ее правая сторона была онемела и покалывала.

«Я мог двигаться, но это было странно. Я отпустил его три дня, но потом у меня начались проблемы с ходьбой, потому что я не чувствовал ног или ступней », – вспоминает Палмер.

Ее врач провел ей ряд анализов, которые не дали результатов, а затем направил ее к неврологу, который поставил диагноз рассеянного склероза (РС).

Нежелание принимать помощь способствует романтическому расставанию

Палмер решила справиться с болезнью самостоятельно. «Я не из тех, кто любит просить о помощи», – признается она.

Питер хотел поделиться с ней путешествием. Он спросил о лечении и о том, как он мог помочь. Мог ли он взять ее на прием и посидеть с ней? Нет, сказал Палмер.

«Я склонен быть самодостаточным человеком, и нашим отношениям стало тяжело переживать нечто подобное, чем я не поделился с ним. Это заставило его немного дистанцироваться, потому что я думаю, что он чувствовал себя закрытым », – говорит Палмер.

Питер не совсем понимал, что с ней происходит, и был расстроен ограниченной информацией, которую он получал. Он зашел в интернет, чтобы посмотреть, какими могут быть отношения с кем-то, у кого РС, и ему не понравилось то, что он прочитал. Два в конце концов расстались летом 2015 года.

Новая опция обработки позволяет значительную смену работы

В то время Палмер принимала лекарства от РС, которые, казалось, сдерживали ее симптомы. Однако стресс от разрыва вызвал у нее рецидив и проблемы с глотанием, поэтому она переключилась на другую терапию, модифицирующую болезнь.

В 2017 году у нее снова случился рецидив, и у нее начались проблемы с ходьбой. На этот раз ее врач назначил ей новый препарат для лечения рассеянного склероза Ocrevus (окрелизумаб), который одобрен как для рецидивирующих форм рассеянного склероза (RMS), так и для первично-прогрессирующего рассеянного склероза (PPMS).

Ocrevus сделал жизнь Палмера намного проще, что в июне этого года она бросила свою работу, чтобы осуществить свою мечту: стать путешествующей медсестрой, которая заключила контракт на работу в одном месте в течение определенного периода времени, а затем переходит к следующему контракт.

«Я всегда хотел сделать это, но был напуган, потому что я был на лечении, которое было неудобно для путешествий. Но с Окревусом мне просто нужно возвращаться в Огайо, чтобы каждые шесть месяцев получать настой, который я включил в свой контракт. Теперь я могу путешествовать и видеть страну с моей работой, и даже смог сделать свою базу в Сиэтле », – говорит она.

СВЯЗАННЫЕ С: Укус, жуй, глотай: как справиться с дисфагией, когда у тебя РС

Сказать «да», чтобы помочь улучшить социальные отношения

В дополнение к тому, что Триш, которой сейчас 35 лет, наконец-то поняла, что ей не нужно сражаться в одиночку, в дополнение к тому, что ей помогли.

«Социальная поддержка – это одна из самых трудных вещей, о которой я могу просить. Я неохотно присоединился к группе поддержки в Огайо, с которой я встречаюсь, когда возвращаюсь на вливания. Я никогда не думал, что сделаю что-то подобное, но это была одна из величайших вещей, которые я сделал, потому что теперь я знаю этих людей. Мы все очень разные люди, но мы собираемся вместе и сталкиваемся с проблемами друг друга, которые не понимает человек без РС. Это сделало меня мысленно в 100 раз лучше. Это дает мне место, где я могу говорить о чем угодно », – говорит она.

Триш теперь также позволяет друзьям и членам семьи помогать ей – приглашать ее на приемы, сидеть с ней, пока она получает настой, и многое другое.

«Если друг попросит меня подождать, я скажу« да ». Я вижу, что это тоже доброта к ним. Это позволяет человеку немного изменить мою жизнь, и это улучшает наши отношения. Я ценю их поддержку.

СВЯЗАННЫЕ С: Как быть другом человеку с РС

Готовность быть открытым о MS Marks Вернуться к знакомствам

Палмер недавно вернулся на сцену знакомств и пробовал сайты онлайн знакомств. «Я нахожу это как что-либо еще; Вы проползаете через ужасные вещи, чтобы найти достойного. Это как TJ Maxx знакомства », – говорит она.

Относительно рассеянного склероза, она говорит: «Я не поднимаю это сразу. Я жду, пока это не произойдет органически. Однажды у меня было свидание, и я подавился пивом из-за проблем с глотанием. Стало лучше, но я не обращал внимания. Он не знал, что происходит, поэтому я сказал: хорошо, сейчас самое время рассказать вам немного обо мне. Он принимал, хотя мне приходилось кричать: «У меня РС!» в ухе в переполненном баре », – смеется она.

Она обнаруживает, что некоторые даты становятся немного более испуганными, в то время как другие просто катятся с этим. Самая важная вещь, которую она выучила, – это позволить ей определить свою ситуацию настолько, насколько они хотят. «Я встречаю их там, где они есть», – говорит она.

Когда ее спросили, есть ли сейчас кто-то особенный, она немного пугливая: «Может быть. Слишком рано говорить!

Она призывает людей, страдающих РС, не бояться выставить себя там. «Помните, что у каждого есть свои проблемы, у каждого что-то происходит. Вы не единственный с проблемой. Это не определяет тебя. Это не должно привести к тому, что вы не выйдете и не найдете партнера, или просто выйдете и повеселитесь. Если кто-то груб, неуместен или отвергает, это на них, а не на вас. Просто двигайся.

Вспоминая свои отношения с Питером, Палмер полагает, что теперь она справится с этим по-другому: «Я бы позволила ему больше участвовать в моей помощи, и я бы продемонстрировала свою уязвимость. Я не знаю, все ли получилось бы иначе, но с моей стороны было нечестно его исключить. Короткая версия: впустить людей; они могут справиться с этим ».

Write Your Comment