Исследования показывают, что во всем мире сильны стигмы и предрассудки в области психического здоровья

10647

Четверг, 14 марта 2013 г. – Когда у Марии Еремы была диагностирована клиническая депрессия в конце 1990-х годов, она приняла решение не скрывать это, даже несмотря на распространенное мнение, что психически больные люди попадают в учреждения.

«Весь лейбл« психическое заболевание »все еще имел вид & #x27; Один пролетел над гнездом кукушки & #x27; привязанность », – говорит Ерема, который в то время был менеджером 15 магазинов в крупной розничной сети. «Никто не говорил об этом, и не было понимания того, насколько это распространено, и не было понимания того, что означал диагноз. Сегодня люди гораздо более осведомлены. Там не так много стыда, приложенного к диагнозу. Есть больше понимания, что это болезнь, а не личностная черта ».

Хотя мир теперь более образован и часто осознает, что психические заболевания поддаются лечению и лечению, стигма, которую Ерема признал в девяностых годах, все еще остается серьезной проблемой для людей с психическими заболеваниями во всем мире.

Многонациональное исследование, опубликованное сегодня, в исторической проблеме стигмы Американский журнал общественного здравоохранения, выявлено, что в разных культурах существуют аспекты психического здоровья, которые сформулировали универсальный «костяк» стигмы. В этом исследовании приняли участие исследователи из 16 стран, включая Соединенные Штаты, Германию, Испанию, Великобританию, Венгрию, Болгарию, Бангладеш, Кипарис, Южную Корею, Исландию, Филиппины, Новую Зеландию и Южную Африку, и были рассмотрены вопросы стигмы, связанной с депрессия и шизофрения с точки зрения каждой конкретной культуры.

Write Your Comment