Что такое госпитализация для депрессии?

10647

Q1. Мне 48 лет и я мать-одиночка двоих детей. У меня была диагностирована тяжелая депрессия. Доктор, который диагностировал мою депрессию, предложил госпитализацию. Что они сделают со мной, если я признаюсь? Это как безумное убежище? Я очень хочу снова «быть живым», но я не могу найти выход из тьмы.

– Линда, Нью-Йорк

Ваш вопрос о госпитализации – хороший вопрос, Линда. Я рад, что вы не воспринимаете рекомендацию легкомысленно. Важно понимать, что стационарное психиатрическое лечение станет постоянной частью вашей истории болезни и может повлиять на будущие страховые тарифы и доступ к страхованию жизни и здоровья.

Госпитализация по поводу психических расстройств сложна по многим причинам. Во-первых, не все больницы одинаковы. Во многих больницах имеются психиатрические кабинеты, которые обычно используются для стабилизации состояния пациентов, которые не в состоянии заботиться о себе или испытывают мысли о самоубийстве или убийстве. В этом случае пациент, скорее всего, будет замечен группой, включающей психиатра, психолога и консультанта или социального работника. Они будут оценивать функционирование пациента, оценивать потребность в приеме лекарств или корректировку приема лекарств и давать рекомендации после выписки. Продолжительность пребывания зависит от тяжести дела, больничного полиса и, к сожалению, страхового возмещения.

В других больницах есть программы, рассчитанные на длительное стационарное лечение. В этих условиях продолжительность пребывания обычно указывается до поступления (например, 28 дней) и требует предварительного одобрения страховки или некоторой гарантии оплаты. Как правило, между группой по приему в больницу, вами и вашим врачом проводится предварительный осмотр, чтобы определить «хорошее состояние». В этой ситуации появляется больше возможностей для проведения психотерапевтических и фармацевтических вмешательств. Скорее всего, вы будете получать индивидуальную и групповую терапию ежедневно и участвовать в групповых мероприятиях. Поскольку пребывание здесь более длительное, психиатры смогут вносить изменения в ваше лекарство, если это необходимо, и иметь время для контроля его эффективности. Рекомендации и рекомендации будут предоставлены после выписки. Наконец, госпитализация необходима, когда пациента направляют на электросудорожную терапию (ЭСТ) при тяжелой депрессии.

Если вы не склонны к самоубийству, вам также следует рассмотреть дневную программу. Они редки, но если вы можете найти ближайшего к вам человека, такая программа может обеспечить лечение по гораздо более низкой цене, не добавляя психиатрическую госпитализацию в вашу историю болезни.

Линда, я бы посоветовал вам поговорить с врачом, чтобы понять, чего он или она надеются достичь с помощью госпитализации. Если вы не удовлетворены объяснением, стоит также рассмотреть второе мнение. Я желаю вам удачи в поиске выхода из тьмы.

Q2. У меня была электросудорожная терапия (ЭСТ), потому что я долго находился в тяжелой депрессии. Депрессия была одним из аспектов моего биполярного расстройства. ДЭХ творил чудеса с моей депрессией, но теперь у меня проблемы с запоминанием вещей. Внезапно мои знания по математике и английскому стали очень плохими. Возможно ли переучить навыки, которые «ушли», или мой мозг просто забудет их снова?

Я так рада, что у вас был положительный ответ на ДЭХ, Линда, и что ваша депрессия значительно улучшилась.

В разной степени потеря памяти действительно связана с ЭСТ. Однако исследования по этой теме неоднозначны. Хотя критики ЭСТ сообщают, что пациенты часто испытывают существенную и постоянную потерю памяти, иногда продолжающуюся несколько лет назад, сторонники утверждают, что новые методы выполнения ЭСТ улучшили эти результаты. Способ воздействия на людей также сильно различается: от 29 до 55 процентов пациентов сообщают о постоянной потере памяти.

У вас есть все основания надеяться, что вы восстановите свои знания по математике и английскому языку. Очевидное свидетельство указывает на то, что «тренировка» мозга может привести к образованию новых нервных клеток, явлению, известному как нейропластичность. В дополнение к течению времени такие действия, как работа с математическими уравнениями, кроссвордами и головоломками судоку, а также чтение и письмо, могут помочь вам восстановить свои прежние способности.

Если вам нужна более конкретная помощь, нейропсихолог может разработать для вас программу когнитивной реабилитации, которая позволит вам установить свои базовые способности и затем отслеживать свой прогресс.

Q3. Я нахожусь на низкой дозе Zoloft, и это действительно помогло (наряду с консультированием) устранить мои симптомы депрессии. Единственная проблема в том, что это, кажется, немного притупило мой разум. Моя память и воспоминания не так остры. Проблема незначительна и не влияет на мою повседневную жизнь. Но я должен быть обеспокоен?

– Радость, Пенсильвания

Нет оснований для серьезного беспокойства по поводу эффекта, который оказывает на вас Золофт (сертралин), хотя этот вид эмоционального притупления иногда связан с другими изменениями в самочувствии, такими как увеличение веса или потеря сексуального влечения.

Обсудите это со своим врачом и внимательно следите за своим общим состоянием здоровья. Иногда снижение дозы вашего антидепрессанта – это все, что необходимо.

Q4. Я до такой степени, что думаю, что мне нужно стационарное лечение психического здоровья. Является ли согласие на посещение учреждения хорошей идеей или я должен сначала поговорить со своим семейным врачом?

Да, вам следует поговорить со своим врачом, который будет лучшим человеком, с которым можно взвесить все за и против стационарного лечения. Большая часть «действий» при лечении депрессии происходит в течение недель или даже месяцев, поэтому лечение в домашних условиях обычно предпочтительнее, когда оно может быть безопасно выполнено. Госпитализация обычно предназначена для кризисов – например, в период интенсивных суицидальных мыслей – или когда необходимо быстро выполнить сложные изменения в лечении.

Узнайте больше в Центре ежедневной медицинской депрессии.

Write Your Comment