Будет ли утренняя депрессия лучше, если я приму лекарства ночью?

10647

Q1. Я был на Lexapro в течение месяца, и я вижу некоторую помощь с депрессией и беспокойством, но проблема в том, что я принимаю его (10 мг) утром около 8 часов утра и не чувствую эффекта, по крайней мере, до трех часов потом. Должен ли я принимать его ночью, чтобы утром проснуться счастливее? Я скучал по работе и школе только потому, что не хочу вставать по утрам. Но я также не хочу начинать принимать его ночью, если это заставит его стираться к следующему дню.

Такие лекарства, как Lexapro (эсциталопрам), как правило, не оказывают острого подъема настроения, когда вы почувствуете разницу в течение нескольких часов после приема таблетки. Скорее, пути, с помощью которых эти лекарства снимают депрессию, приводят к изменениям в центральной нервной системе, которые развиваются неделями.

Я думаю, что более вероятно, что изменение вашего настроения отражает классический симптом депрессии, называемый суточным изменением настроения, что в основном означает, что утро – худшее время дня. Может случиться так, что, когда лекарство начинает помогать, вы замечаете его полезные эффекты позже в тот же день, когда биологически легче чувствовать себя лучше.

Изменение, когда вы принимаете лекарства, вероятно, не поможет ускорить процесс, но если вы не почувствуете себя значительно лучше через несколько недель, вы можете поговорить с врачом об увеличении дозы эсциталопрама до 20 мг в день или обдумать другой вариант лечения.

Q2. Могут ли кошмары или ночные кошмары вызвать депрессию? Почти каждую ночь мне снятся плохие сны, и я просыпаюсь, чувствуя себя очень взволнованным и грустным. Недавно мне поставили диагноз депрессия и я принимаю Cipralex. Мне было интересно, могут ли эти сны повлиять на мое психическое здоровье или наоборот.

– Мирелин

Депрессия часто связана с увеличением сна или быстрым движением глаз (REM), сном и часто со сновидениями, которые имеют больше негативных тем.

Это также тот случай, когда такие лекарства, как эсциталопрам (общее название Cipralex, которое продается в Соединенных Штатах как Lexapro), могут быть связаны с увеличением числа плохих снов, что является следствием тенденции этих лекарств « отодвиньтесь »сон сна от начала ночи до последних нескольких часов сна.

Периодические ночные кошмары или ночные страхи более характерны для посттравматического стрессового расстройства и связанных с ним состояний, которые также связаны с повышенным риском депрессии. Если эта модель сновидений сохраняется, пожалуйста, поговорите об этом с врачом. Возможно, изменение вашего лечения может быть указано.

Q3. Я принимал Wellbutrin XL (бупроприон) 150 мг в течение месяца и только увеличил его до 300 мг / день. Я люблю все о новой дозировке, кроме бессонницы. Я засыпаю на час, а потом просыпаюсь около пяти часов. Это краткосрочная вещь, которая уйдет? Я не хочу полагаться на снотворное, но, если придется, думаю, я это сделаю.

Приблизительно каждый десятый человек страдает бессонницей при приеме бупропиона, и, как правило, со временем это становится лучше и не мешает вашему выздоровлению. Если ваша бессонница сохраняется, вам следует поговорить с врачом о плюсах и минусах обычных снотворных, а также о других лекарствах, которые могут способствовать сну, но не способствуют формированию привычки.

Существует также другой подход, не содержащий лекарств, который предусматривает улучшение гигиены сна и выполнение довольно простых поведенческих упражнений. Например, не используйте свою кровать для чего-либо, кроме сна и секса. Ложитесь спать в одно и то же время каждую ночь. Ликвидация алкоголя, кофеина и никотина. Занимайтесь спортом утром, а вечером попробуйте расслабляющие упражнения. Спросите у своего доктора больше идей и посмотрите, работает ли это для вас.

Q4. Можете ли вы дать мне несколько советов о том, как справляться со всеми ужасными новостями, которые я слышу ежедневно в отношении раненых или убитых младенцев и детей? Мне так тяжело переживать эти ужасные истории. Как я могу отпустить это?

Дженнифер, Огайо

Это такой хороший вопрос, Дженнифер. Мы настолько засыпаны стимуляцией в форме телевидения, Интернета, радио и из уст в уста, что стало необходимым, чтобы мы узнали, на что обращать внимание и на что не следует обращать внимание. Я не предлагаю подход «голова в песке», но наши тела и умы не были созданы, чтобы воспринимать количество и интенсивность негативной информации, которая течет у нас на пути.

Паршивые, трагические, ужасные вещи случаются и напоминают нам о нашей уязвимости; хитрость заключается в том, чтобы выяснить, как сделать следующее:

  1. Ограничьте количество ужасных новостей, которые приходят к вам
  2. Признайте малую вероятность того, что это случится с вами или с кем-то из ваших близких
  3. Найдите вещи, которые вы можете прочитать или сделать, чтобы бороться с эффектом этих негативных историй.

Во-первых, если вы смотрите или слушаете новости и начинается трагическая история о младенцах, младенцах или детях, немедленно смените канал. Скажи себе что-то вроде: «Я не могу помочь этому ребенку, слушая эту историю, и просто расстроюсь». Затем отправьте молитву или доброе пожелание ребенку и его семье. Точно так же, когда другие начинают рассказывать вам такие ужасные истории, вежливо и твердо говорят: «Я не хочу это слышать» и меняйте тему. Если вы попадаете в большую группу людей, когда это происходит, и слишком много, чтобы попросить оратора остановиться, тихо попросите друга или человека рядом с вами прийти и получить вас, когда разговор переходит на более позитивную тему. и выйти из комнаты.

Вы можете думать об этом подходе как о том, чтобы решить, где освещать свой фонарик в темной комнате, сосредоточив его на вещах, которые вы хотите видеть. Другими словами, человек может впитывать только так много: если вы сосредоточите внимание на трагических или негативных событиях, то у вас будет меньше внимания уделять позитивным или триумфальным событиям. Во-вторых, напомните себе, что, хотя действительно ужасные вещи случаются, они крайне редки. Мы слышим о них только потому, что они так хорошо известны. В-третьих, если вы этого еще не делаете (возможно, так как вы чутко относитесь к соответствующим вопросам), потратьте некоторое время на то, чтобы внести позитивный вклад в жизнь нуждающихся детей. В частности, принимайте участие в мероприятиях с детьми, в которых вы сможете увидеть свое прямое положительное влияние. Надеюсь, это поможет.

Узнайте больше в Центре ежедневной медицинской депрессии.

Write Your Comment