Семейная и восстановительная медицина

d181d0b5d0bcd0b5d0b9d0bdd0b0d18f d0b8 d0b2d0bed181d181d182d0b0d0bdd0bed0b2d0b8d182d0b5d0bbd18cd0bdd0b0d18f d0bcd0b5d0b4d0b8d186d0b8_5fc106b98886d

Семейная медицина считается молодой, поэтому не имеет общедоступного и принятого определения. Но тем не менее, становится все более популярной, особенно в совокупности с восстановительной. Так как можно сказать, что семейная восстановительная медицина включает в себя наиболее часто встречающиеся проблемы здоровья семьи и людей в независимости от возраста. Клиника UBI предлагает прохождение обследования и лечения в плане семейной медицины.

Функции семейно-восстановительной медицины

Семейно-восстановительная медицина, также считается самостоятельной областью совсем недавно. К основным ее функциям можно причислить:

  • постоянное наблюдение за уровнем здоровья и повышение его;
  • восстановление функционального резерва в целом;
  • увеличение качества жизни.

Не стоит забывать, что восстановительный процесс оправки после болезни человека в восстановительной медицине проходит только благодаря медикаментозному методу лечения. Восстановительная медицина применяется только на этапе выздоровления или ремиссии, Здоровый человек – основной объект данной сферы, а недопущение потери здоровья и сохранение его – главная цель.

Семейно-восстановительная медицина держит курс на сохранение и активацию правильной работы систем организма. Следовательно, она способна повысить сопротивляемость организма человека к различным негативным воздействиям, повысить иммунитет.

Методы восстановительной медицины

В основу методов лечения и поддержания организма входит:

  • лечебная физкультура;
  • мануальная терапия;
  • массажи.

К методам восстановительной медицины, так же можно отнести: ультразвуковое и магнито-лазерное исследования, амплипульс, электрофорез, дарсанваль, кислородные коктейли, соляные процедуры.

Врач, который при лечении использует методы восстановительно медицины – это специалист общей практики, который после проведенных обследований и подведенного итога здоровья пациента, способен разработать индивидуальный курс восстановительных процедур и мероприятий для поддержания и укрепления здоровья.

Также следует учитывать, что методы восстановления могут быть первичными и вторичными. Первичная профилактика будет направлена на предупреждение заболеваний, а также внесение в жизнь человека здоровый образ. Вторичная профилактика – цепь комплексных мероприятий, направленных на лечение больного человека или инвалида, в которую в обязательном порядке будут включены меры по предупреждению более серьезных осложнений.

Write Your Comment