Перманентный макияж – что следует знать о противопоказаниях по здоровью

d0bfd0b5d180d0bcd0b0d0bdd0b5d0bdd182d0bdd18bd0b9 d0bcd0b0d0bad0b8d18fd0b6 d187d182d0be d181d0bbd0b5d0b4d183d0b5d182 d0b7d0bdd0b0_6025334e9f84d

Перманентный макияж становится все более популярным решением, которое позволяет освободить время и прекрасно подчеркнуть внешний вид. Эффект, полученный после процедуры, выполненной профессионалом из www.permanent-make-up.kiev.ua, позволяет надолго забыть о необходимости некоторых этапов ежедневного макияжа. У этого метода с каждым днем появляется все больше поклонниц, однако, прежде чем решиться на нанесение перманентного макияжа, следует убедиться, что у пациента нет следующих противопоказаний к процедуре.

Инфекции

Вирусные и бактериальные инфекции — абсолютное противопоказание к перманентному макияжу. Следует приходить на процедуру здоровыми, если у пациента: 

  • насморк, 
  • грипп,
  • активный герпес,
  • другое заболевание, 

 в первую очередь, следует вылечиться и перенести процедуру на другое время.

Беременность

Беременность — абсолютное противопоказание к процедуре по многим причинам. Самым важным из них является здоровье и безопасность ребенка. Во время процедуры используются анестезирующие препараты и красители, которые могут повлиять на плод.
Искусственные ресницы
Перед тем, как записаться на процедуру перманентного макияжа бровей или межресничного пространства, следует удалить накладные или нарощенные ресницы. Искусственные ресницы делают невозможным перманентный макияж глаз.

Недавно увеличенные губы

Процедуру перманентного макияжа губ можно проводить только через 4 недели после заполнения губ гиалуроновой кислотой и через 2 недели после инъекции ботокса в область лица.
Загар

Сильный свежий загар мешает правильному подбору цвета, поэтому лучше записываться на процедуру как минимум через 1 месяц после загара.

Период грудного вскармливания

Во время кормления грудью высокий уровень гормонов может препятствовать нанесению пигмента и процессу заживления. Противовирусный препарат, который следует принимать перед макияжем губ, также является особым противопоказанием. Эти препараты не показаны во время кормления грудью.

Сахарный диабет

Диабет — заболевание, которое не исключает перманентный макияж. Процедуру можно проводить только после того, как пациент получит положительное заключение врача, который подтвердит, что заболевание стабильно и разрешит проведение процедуры.

Опухоли

Людям, прошедшим химиотерапию, часто делают макияж для бровей и глаз, который позволяет скрыть последствия химиотерапии. Однако для процедуры пациент должен иметь положительное заключение врача и хорошие результаты анализа крови. Следует помнить, что больные раком более восприимчивы к инфекциям в результате химиотерапии и возможности неправильного всасывания красителя в коже.

Стероидные препараты и ретиноиды

Наружное и внутреннее применение стероидов и ретиноидов — абсолютное противопоказание к перманентному макияжу. Если пациент использовал стероидные мази или мази, содержащие ретинол на участке пигментации, следует подождать от 3 до 6 месяцев, прежде чем выполнять процедуру. Эпидермис после нанесения лекарств очень тонкий, а сосуды расширены. Поэтому, если пациент заботится о своем здоровье и безопасности, следует обязательно сообщить своему линейному специалисту о принимаемых лекарствах, содержащих стероиды. 

Дополнительными противопоказаниями к процедуре также являются: ревматоидный артрит, рецидивирующее воспаление конъюнктивы (макияж глаз), запущенная болезнь щитовидной железы и гемофилия.

Write Your Comment