Опасность химической завивки волос

d0bed0bfd0b0d181d0bdd0bed181d182d18c d185d0b8d0bcd0b8d187d0b5d181d0bad0bed0b9 d0b7d0b0d0b2d0b8d0b2d0bad0b8 d0b2d0bed0bbd0bed181_6006e6158f8a6

Раньше химическая завивка волос была очень популярной. Женщины делали ее примерно раз в полгода, что, естественно, не шло на пользу волосам. Они становились хрупкими, ломкими и чаще выпадали.

Внимание! Злоупотребление химией может привести к облысению, и тогда понадобится пересадка волос.

Многие думают, что эта процедура нужна только мужчинам. Это справедливо, но не совсем так. Некоторые женщины тоже прибегают к этой услуге. Ее стоимость оправдана тем, что ни у кого нет желания ходить без волос. Но вернемся к химии.

Технология химической завивки

Технология химической завивки волос, или перманента заключается в следующем: на волосы наносят химический раствор, который разрушает связи между молекулами кератина. В результате волосы оказываются в свободном состоянии и послушно закручиваются вокруг бигуди. Затем на волосы наносят нейтрализующий состав, который останавливает химическую реакцию и восстанавливает связи между чешуйками кератина, только теперь они приобретают новую форму. Она сохраняется достаточно длительное время, практически до последующей стрижки. Но постепенно эффект химической завивки ослабевает.

Обычно перманент делают на прямых волосах. Они могут иметь различную структуру и тип. Существует несколько разновидностей химических завивок волос:

•      с мелким или крупным завитком;

•      легкая или сильная;

•      через прядь;

•      прикорневая.

Даже при грамотном выполнении химия может повредить ваши волосы, и уж точно сделает их суше.

Если ваши волосы от природы вьются, но вы хотите их выпрямить, в этом случае тоже можно использовать перманент. Но эта процедура требует применения намного более крепких химических составов, чем для завивки.

Уход за перманентом

Чтобы после перманента волосы оставались привлекательными, нужно за ними правильно ухаживать и укладывать в прическу. Например, их нельзя начесывать. Если за волосами, подвергнутыми химии, ухаживать неправильно, то они станут хрупкими и бессильно повиснут книзу. И виноват в этом не мастер, а сама клиентка, не сумевшая организовать должный уход за своими волосами.

Но бывают и другие ситуации. Например, использование слишком мелких бигуди может привести к сильному закручиванию завитка и повреждению ствола волоса. В результате волосы станут чересчур хрупкими, и при расчесывании будут просто ломаться. Таким волосам необходимо лечение масками, бальзамами и специальными профессиональными составами.

Write Your Comment