Медики обнаружили способ защитить печень при приеме алкоголя – новые данные

d0bcd0b5d0b4d0b8d0bad0b8 d0bed0b1d0bdd0b0d180d183d0b6d0b8d0bbd0b8 d181d0bfd0bed181d0bed0b1 d0b7d0b0d189d0b8d182d0b8d182d18c d0bfd0b5_5f96d69ddb25b

Открытие ученых из Университета Южной Калифорнии может помочь предотвратить вред, который наносит организму алкоголь. Они доказали, что хорошо известное растительное средство вызывает глубокие изменения, которые защищают печень.

Исследование сосредоточено на дигидромирицетине (DHM), также известном как амелопсин, –  растительном лекарственном средстве, пишет sciencedaily.com. Исследователи из Фармацевтической школы Университета Южной Калифорнии убедились, что данное вещество вызывает последовательность метаболических изменений, ответственных не только за ослабление головной боли, но и за улучшение работы печени.

«Мы знаем, что DHM помогает организму быстрее усваивать алкоголь, но как он работает? Мы обнаружили, что он активирует каскад механизмов, которые очень быстро выводят алкоголь из организма», – сказал Цзин Лян, профессор клинической фармации и автор исследования.

Полученные данные подтверждают пользу DHM в качестве пищевой добавки для компенсации рисков, связанных с алкоголем. Авторы считают, что это вещество может помочь людям справиться с алкоголизмом и повреждением печени.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире употребление алкоголя ежегодно приводит к 3 миллионам смертей и является причиной 5,1% болезней. Также чрезмерное употребление алкоголя является важной причиной хронических заболеваний печени.

DHM получают из плодов японского изюма (Hovenia dulcis), который произрастает в Японии, Корее и Юго-Восточной Азии и в настоящее время выращивается в промышленных масштабах. Он использовался в Китае при заболеваниях печени в течение 500 лет.

Хотя алкоголь влияет на мозг, он метаболизируется главным образом печенью, которая в значительной степени страдает от длительного и высокого уровня потребления алкоголя.

Ученые обнаружили, что DHM:

DHM может снизить повреждение печени, вызванное алкоголем, путем изменения липидного обмена, улучшения метаболизма этанола и подавления воспалительных реакций, говорят исследователи.

Печень превращает алкоголь в альдегид – яд, который  вызывает головную боль и тошноту на следующее утро. Организму требуется около часа, чтобы переработать одну порцию напитка. DHM активирует выведение этанола и его побочных продуктов.

Полученные данные имеют важное значение для предотвращения вреда от злоупотребления алкоголем. «Возможно, мы не сможем решить проблему алкоголиков за одну ночь, но мы можем дать им поддержку для здоровья на их непростом пути избавления от этой зависимости», – говорят исследователи.

 

Write Your Comment