Медики назвали продукты, которые повышают и понижают кровяное давление

d0bcd0b5d0b4d0b8d0bad0b8 d0bdd0b0d0b7d0b2d0b0d0bbd0b8 d0bfd180d0bed0b4d183d0bad182d18b d0bad0bed182d0bed180d18bd0b5 d0bfd0bed0b2d18b_5f96d71807df5

Изменения в рационе способны и значительно снижать высокое кровяное давление, и повышать его. Исследования показали, что определенные продукты могут влиять на уровень артериального давления –​ как сразу после их употребления, так и в долгосрочной перспективе.

Повышенный уровень кровяного давления существенно увеличивает риск развития инсульта, заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Снизить риск возникновения сопутствующих заболеваний поможет комплекс мер, направленных на снижение уровня артериального давления, который включает в себя прием лекарственных гипотензивных препаратов, изменение диеты и модификацию образа жизни.

Ученые обнаружили, что нижеперечисленные продукты питания помогают снизить высокое артериальное давление

В то время как некоторые продукты питания могут снизить уровень кровяного давления, другие способны вызвать существенное его повышение. Чтобы избежать повышения артериального давления, лучше отказаться или минимизировать потребление нижеперечисленных продуктов.

  1. Алкоголь. Употребление умеренного количества красного вина может принести некоторую пользу здоровью, но большее количество алкоголя способно вызвать резкое повышение артериального давления. Чрезмерное употребление алкоголя также увеличивает риск развития инсульта, сердечной недостаточности, рака и ожирения.

Write Your Comment