Лечение неврологических заболеваний

d0bbd0b5d187d0b5d0bdd0b8d0b5 d0bdd0b5d0b2d180d0bed0bbd0bed0b3d0b8d187d0b5d181d0bad0b8d185 d0b7d0b0d0b1d0bed0bbd0b5d0b2d0b0d0bdd0b8d0b9_5fb7cc404b891

Инсульт является одной из основных причин госпитализации и смертности в мире. Согласно широко распространенным оценкам в развитых странах, инсульт является третьей причиной смерти после сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Проблема эффективного лечения инсульта и неврологических заболеваний имеет огромное значение для общества. Сегодня Клініка сучасної неврології “Аксімед” предлагает самое современное оборудование и процедуры для лечения неврологических заболеваний

Симптомы неврологических заболеваний

Симптомы неврологических заболеваний могут быть вызваны наличием аутоантител, направленных против структур нервной системы (центральной, а также периферической). Стоит отметить, что эти симптомы часто неспецифичны и могут возникать и при других неврологических заболеваниях.

Антинейрональные антитела чаще всего ассоциируются с неврологическими паранеоформными синдромами. Однако известно, что они также появляются при других аутоиммунных заболеваниях нервной системы, таких как аутоиммунный энцефалит, полинейропатия, миастения и синдром Девика.

Какие симптомы неврологических заболеваний должны беспокоить?

Неврологические заболевания могут давать очень широкий спектр симптомов: неврологические, психиатрические и даже смешанные. Основная диагностическая проблема заключается в том, что различные симптомы могут появляться в разное время и с разной интенсивностью. При этом они могут имитировать другие заболевания. Симптомы неврологических заболеваний:

двигательные расстройства: трудности с ходьбой, трудности с поднятием какого-либо предмета;

непроизвольные движения;

ослабление мышечной силы, параличи;

неустойчивость движений, затруднение поддержания равновесия;

сенсорные расстройства;

генерализованные или частичные приступы;

невнятная речь, трудности с глотанием;

проблемы со зрением, внезапное помутнение зрения, нарушение цветового зрения, восприятия света;

кратковременные нарушения памяти или амнезия;

подавленное настроение или депрессия и так далее.

Write Your Comment