Косоглазие: лечить обязательно

d0bad0bed181d0bed0b3d0bbd0b0d0b7d0b8d0b5 d0bbd0b5d187d0b8d182d18c d0bed0b1d18fd0b7d0b0d182d0b5d0bbd18cd0bdd0be_5f96d6f6a6cc5

Косоглазие бывает разное: сходящееся, расходящееся, оно может сочетаться с дальнозоркостью, а может – с астигматизмом, бывает, что попеременно косит то один глаз, то другой… Существует более двадцати типов этого нарушения зрения. В целом косоглазие значительно ухудшает зрительную способность людей и ограничивает их в выборе профессии.

Косоглазие  проявляется отклонением от точки фиксации одного из глаз. Помимо косметического недостатка, весьма тягостного в психологическом отношении, косоглазие сопровождается серьезным расстройством бинокулярных функций глаз.

Причины появления косоглазия могут быть разными и требуют разного подхода в лечении. В некоторых случаях, когда косоглазие исправляют очками, назначают очки в комплексе с аппаратным лечением по развитию остроты зрения, координации мышечного аппарата и восстановлению бинокулярного зрения.

В тех случаях, когда терапевтическое лечение неэффективно, проводится операция.

Важным моментом успешного лечения косоглазия является правильная  диагностика.

Если родители обнаружили, что глаза ребенка при взгляде на какой-то объект расположены несимметрично, его обязательно нужно обследовать у офтальмолога.

Раннее выявление и своевременно начатое лечение косоглазия повышает его эффективность.

Медицинский центр “АЙЛАЗ” располагает всеми современными методами диагностики и лечения косоглазия.

Узнать больше

Write Your Comment