Когда и кому нужна пластическая офтальмохирургия

d0bad0bed0b3d0b4d0b0 d0b8 d0bad0bed0bcd183 d0bdd183d0b6d0bdd0b0 d0bfd0bbd0b0d181d182d0b8d187d0b5d181d0bad0b0d18f d0bed184d182d0b0d0bb_5f96d6d4cc856

Известно, что по глазам можно многое узнать о человеке. Они расскажут не только о душевном состоянии, образе жизни, но и, конечно же, о возрасте. Именно поэтому сегодня в офтальмологии все большим спросом и популярностью пользуются различные методы реконструктивно-пластической хирургии

Чаще всего состояние век является первым «индикатором» возраста. Кожа и подкожная клетчатка век подвержены возрастным изменениям в силу анатомических особенностей: кожа довольно тонкая, клетчатка расположена поверхностно и склонна к отеку при водных питьевых нагрузках, недосыпании, проблемах с сердцем и почками. Именно поэтому кожа век теряет тургор, появляются «мешки», грыжи, припухлость.  Человек выглядит уставшим, мрачным, неопрятным, пожилым.

Блефаропластика – это пластическая операция век, которая позволяет значительно изменить внешность человека, сделать его моложе, жизнерадостнее, привлекательнее.

При мнимой простоте, эта операция имеет много нюансов, которые скажутся на результатах. Только офтальмолог и пластический офтальмохирург может деликатно и безопасно для глаза провести такую операцию. Кроме того, только пластический офтальмохирург во время проведения блефаропластики может предложить пациенту одномоментно решить и другие косметические проблемы.

Все пластические операции в клинике АЙЛАЗ проходят с использованием радионожа,  это позволяет максимально сократить послеоперационный период, уменьшить вероятность послеоперационных гематом и отека, пациент возвращается к обычной социальной активности в кратчайшие сроки.

Узнать больше

Write Your Comment