Как избежать заражения коронавирусом в тренажерном зале

d0bad0b0d0ba d0b8d0b7d0b1d0b5d0b6d0b0d182d18c d0b7d0b0d180d0b0d0b6d0b5d0bdd0b8d18f d0bad0bed180d0bed0bdd0b0d0b2d0b8d180d183d181d0be_5f96d6df9462f

Несмотря на риск, многие стремятся вернуться в тренажерный зал и к групповым занятиям фитнесом. Узнайте, что говорят эксперты, чтобы оставаться в безопасности, пока вы работаете над своей спортивной формой.

Очень много людей собираются вместе на занятиях фитнесом и в раздевалках, а также работают с тренажерами, гантелями, турниками и т.д., поэтому спортивный зал – одно из наиболее опасных мест, когда речь идет о возможном воздействии вируса, вызывающего COVID-19.

Важно помнить: тренажерные залы открылись, карантин смягчен, но это не означает, что нужно отправляться туда немедленно. Фитнес  важен для  психического и физического здоровья, однако каждый  должен решить сам, стоит ли подвергаться риску. 

Хотим напомнить, что риск заражения выше для людей пожилого возраста, со слабой иммунной системой, диабетом, заболеваниями легких. Таким людям и живущим с ними все-таки лучше подождать, пока эпидемия закончится или появится вакцина от COVID-19. 

Эксперты сходятся во мнении, что следует проявлять осторожность, возвращаясь к прежнему режиму тренировок. Вот что нужно сделать, чтобы снизить риск.

Самые опасные места в тренажерном зале

Одно из мест повышенного риска – раздевалка. Шкафчики, гардеробные, душевые, туалеты обычно находятся в тесных помещениях. Кроме того, имеется множество поверхностей с высоким уровнем прикосновения и плохая вентиляция. Постарайтесь максимально избегать их – приходите в зал уже в спортивной форме, а душ принимайте  дома. Конечно, это сложно  выполнить, поэтому  в раздевалке находитесь в маске, меньше прикасайтесь к разным предметам и обрабатывайте руки санитайзером или мойте с мылом. Дома не складывайте тренировочную одежду с другими вещами, а сразу стирайте.

Исследователи считают, что распространению вируса способствуют тренировки в теплой и влажной среде. Также отмечают, что более низкая интенсивность пилатеса и йоги не меньше способствует передаче вируса, чем занятия аэробикой или фитнес-танцами.

И даже без серьезных научных исследований можно сказать, что уличные занятия с ограниченным количеством участников гораздо безопаснее, чем  в спортивном зале.

Write Your Comment