Какие новейшие методы лечения рака разработали ученые

d0bad0b0d0bad0b8d0b5 d0bdd0bed0b2d0b5d0b9d188d0b8d0b5 d0bcd0b5d182d0bed0b4d18b d0bbd0b5d187d0b5d0bdd0b8d18f d180d0b0d0bad0b0 d180d0b0_5f96d74e1f4da

Рак, очевидно, является одной из самых страшных болезней, ведь его лечение не менее болезненно, чем само заболевание. 

Традиционная терапия при раке направлена ​​на уничтожение раковых клеток, но вместе с тем применяемые препараты вызывают много побочных повреждений, от потери частей тела до полного уничтожения иммунитета. Так что порой само лечение и приводит к смерти.

Сейчас ведутся исследования новых потенциальных методов лечения этой ужасной болезни. Недавние прорывы в этом направлении показывают, что лучший путь возможен.

Лечение становится более целенаправленным и менее инвазивным. Мы собрали для вас некоторые из наиболее перспективных методов лечения рака, которые уже проходят клинические испытания или используются в практике онкологов.

Гипертермическая терапия

Гипертермическая терапия – это, по сути, тепловое воздействие на опухоль. Звучит просто? Фактически, тепло использовалось для лечения определенных заболеваний на протяжении тысячелетий, особенно в античных Греции, Риме и Египте.

В современную эпоху теплотерапия изучалась с начала 1970-х годов. Гипертермия заставляет раковые клетки терять свою структуру, разрушая клетку достаточно, чтобы вызвать ее гибель.

Термическая обработка, в сочетании с другими преднамеренными нарушениями целостности клетки, приводит к апоптозу, как и под воздействием химиотерапии. Однако в этом случае клетки умирают изнутри, и их способность заражать другие здоровые клетки затруднена.

Генная терапия

Исследователи прилагают все усилия, чтобы применить свои растущие знания в области генетики с целью остановить рак. Большинство методов генной терапии все еще находятся в клинических испытаниях, но один уже получил одобрение Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) для использования в определенных группах пациентов.

Этот процесс, называемый Т-клеточной терапией CAR, собирает и модифицирует собственные иммунные клетки пациента, чтобы они могли атаковать рак при повторном введении.

Другой возможной формой генной терапии является введение ферментов в раковые клетки с целью сделать их более восприимчивыми к определенным химиотерапевтическим агентам. Генная терапия, безусловно, является очень перспективной областью исследований.

Кверцетин + ультразвук

Потенциал кверцетина в разрушении раковых клетках действительно впечатляет! Кроме того, этот мощный антиоксидант широко встречается во многих продуктах.

В настоящее время диета с большим количеством кверцетинсодержащих фруктов, овощей, листьев и злаков рекомендуется всем, чтобы снизить риск развития злокачественных новообразований, а особенно онкобольным.

В научных исследованиях культивированные клетки рака кожи и предстательной железы погибали при лечении комбинацией кверцетина и ультразвука. 

Но хотя мы знаем, что кверцетин способен предотвращать размножение раковых клеток, в настоящее время он не так эффективен, как другие методы лечения. Диета, богатая кверцетином, рекомендуется в дополнение к другим традиционным методам лечения, хотя возможность будущего местного лечения кверцетин + ультразвук весьма интригует.

Иммунотерапевтические вакцины

Иммунотерапия использует естественные защитные механизмы организма для борьбы с распространением раковых клеток менее токсичным способом, чем другие методы лечения. Иммунотерапевтические вакцины – это лекарства, которые обеспечивают организм инструментами для борьбы с онкопатологиями.

В настоящее время только одна из этих вакцин одобрена FDA – она ​​называется Sipuleucel-T (или Provenge) и дает отличные результаты у пациентов с раком простаты.

Врач берет образец иммунных клеток больного и подвергает их воздействию химических веществ, которые превращают их в дендритные клетки. Когда дендритные клетки подвергаются воздействию белка, называемого PAP, возникает иммунный ответ на онкозаболевание предстательной железы. Лекарство, которое затем вводится в организм пациента, немедленно начинает действовать. Этот тип лечения вакциной разрабатывается также и для других видов рака.

Генетически модифицированный полиовирус

Разве не шокирует, когда мы собираемся использовать смертельную болезнь для лечения смертельной болезни? Вирус, названный PVS-RIPO, может быть введен непосредственно в опухоль, где заражает и в конечном итоге убивает раковые клетки.

Мало того: наш иммунитет быстро обнаруживает этот вирус, и естественные защитные механизмы быстрее вступают в борьбу. Обычно наши тела не атакуют раковые клетки, поскольку вокруг них есть своего рода щит, который не позволяет иммунной системе видеть угрозу. 

Все эти новые методы лечения весьма многообещающие и дают надежду на то, что однажды рак станет болезнью прошлого.

Write Your Comment