Идеальная приправа во время карантина – мускатный орех

d0b8d0b4d0b5d0b0d0bbd18cd0bdd0b0d18f d0bfd180d0b8d0bfd180d0b0d0b2d0b0 d0b2d0be d0b2d180d0b5d0bcd18f d0bad0b0d180d0b0d0bdd182d0b8d0bd_5f96d68176f6d

Помимо придания пикантного вкуса и аппетитного аромата нашей пище, мускатный орех обладает целым рядом полезных для здоровья свойств. Он помогает снизить уровень тревожности и облегчить симптомы депрессии, улучшает когнитивные функции и способствует укреплению иммунитета. Что может быть актуальнее во время карантина в связи с новой коронавирусной инфекцией? 

Мускатный орех – одна из самых распространенных специй, содержащая впечатляющий набор минеральных элементов и мощных химических соединений. Пряность, богатая калием, железом, магнием, витаминами А, С, Е и группы В, пектинами и сапонинами, способствует стабильной работе иммунной системы и головного мозга, помогает при мышечных и суставных болях, расстройстве желудка и бессоннице. 

Вот далеко не полный список того, чем может быть полезен для здоровья мускатный орех.

Может создаться впечатление, что у этой популярной пряности нет недостатков. Это, к сожалению, не так – употребление мускатного ореха имеет и противопоказания. Его не рекомендуется включать в рацион детей младше 3 лет, беременных и кормящих грудью женщин, людей, страдающих индивидуальной непереносимостью специи, а также при наличии серьезных психических расстройств.

Несмотря на все свои полезные свойства, при неправильном употреблении мускатный орех может нанести существенный вред здоровью и вызвать сильнейшую интоксикацию организма, сопровождающуюся галлюцинациями, головной болью, нарушением координации движений и повышением температуры тела. В особо тяжелых случаях передозировка этой специи может привести к нарушению сердечной деятельности, потере сознания и даже смерти.

Если употреблять эту ароматную пряность в разумных дозах, буквально на кончике ножа, то она не только придаст необыкновенный вкус и аромат самым обычным блюдам, но и поможет справиться с различными заболеваниями.
 

Write Your Comment