Женские секреты  – лазерная депиляция и ее преимущества

d0b6d0b5d0bdd181d0bad0b8d0b5 d181d0b5d0bad180d0b5d182d18b d0bbd0b0d0b7d0b5d180d0bdd0b0d18f d0b4d0b5d0bfd0b8d0bbd18fd186d0b8_602533532290e

Лазерная эпиляция — не самый дешевый, но очень эффективный метод удаления ненужных волос. Это определенно заслуживает внимания (и средств), потому что с помощью нескольких процедур пациент может забыть о нежелательных волосах на долгие годы. 
Лазерной эпиляции в салоне www.lazer-epilyaciya.kiev.ua можно подвергнуть любую часть тела — ноги, руки, спину, подмышки, лицо, бикини. Хотя говорят, что это постоянное удаление волос, правда в том, что можно говорить о сохранении гладкой кожи в течение нескольких лет. Сколько именно — индивидуально и зависит, в том числе, от типа волос и гормонального фона.

Как выглядит процедура лазерной эпиляции?

Перед тем, как косметолог проведет процедуру, пациенту будет предложено заполнить анкету относительно общего состояния здоровья, болезней или лекарств, которые он принимает. Затем в кабинете косметолог подготовит кожу и измерит уровень меланина, чтобы индивидуально установить оптимальные параметры лазера. 
Во время процедуры головка устройства прикладывается к коже. Лазер испускает лучи, которые поглощаются содержащимся в луковицах пигментом (меланином), вызывая разрушение волосяных фолликулов. В течение нескольких недель после такой обработки волосы должны прорваться через верхний слой кожи и спонтанно выпасть. Процедура длится — в зависимости от размера участка для эпиляции и вида лазера — от 30 минут до 1,5 часов. 
Самая частая причина эпиляции интимных зон — это соблюдение личной гигиены.
Лучше всего лазер работает на темных волосах
Для темных и густых волос наиболее эффективна процедура лазерной эпиляции. Это связано с тем, что лазер поглощается пигментом в волосяных фолликулах – чем больше пигмента, тем лучше эффект. Гораздо хуже эффекты могут быть у светлых и нежных волос. Таким образом, блондинкам может потребоваться больше процедур, чем брюнеткам.
Лазерная эпиляция не проводится на седых и рыжих волосах – лазер не действует на них.

Как подготовиться к лазерной эпиляции?

Чтобы процедура была не только эффективной, но и безопасной, нужно перед эпиляцией соблюдать несколько правил. Волосы, которые необходимо удалить, следует сбрить бритвой за месяц до срока. Дело не в том, чтобы механически удалить волосы с корнями перед лазерной обработкой, а в том, чтобы подстричь их вплотную к коже. За несколько дней до процедуры следует отказаться от пилинга, а вместо этого необходимо хорошо увлажнить кожу (особенно это касается зоны бикини) — можно нанести больше бальзама, чем обычно — благодаря этому кожа лучше перенесет процедуру.

Запрещено использовать автозагар и бронзаторы. За месяц до процедуры также следует отказаться от солнечных ванн и за два дня до процедуры выпить травы – некоторые из них могут быть фотосенсибилизирующими, например, зверобой или календула. Фототоксичные препараты (например, некоторые нестероидные противовоспалительные препараты или ретиноиды) и фотоаллергенные препараты (например, противогрибковые препараты и некоторые противовоспалительные препараты) также следует прекратить принимать.

Боль?

Проблема боли очень индивидуальна. Это зависит от многих факторов — болевого порога, цвета и типа волос, части тела, которую эпилируют, устройства для удаления волос, дня менструального цикла у женщин. 
Эффект только после нескольких процедур
Чтобы эффект проявился в полной мере, нужно как минимум 6-8 процедур. После первых трех обычно исчезает около 50-60% волос. Процедуры проводятся не чаще, чем каждые 4-6 недель, потому что волосы должны быть в фазе роста — только так работает лазер. Никто не может гарантировать, что волосы никогда не вырастут снова, потому что в результате гормональных процессов в организме волосы могут снова появиться. Однако большинство может сохранять спокойствие в течение многих лет, и даже если волосы начнут снова расти, они будут слабее и реже.

Противопоказания к процедуре

По состоянию здоровья есть список противопоказаний. Людям со свежим загаром, принимающим фоточувствительные лекарства или мази (например, ретиноиды), беременным женщинам и подросткам, гормональный баланс которых все еще не урегулирован, не следует выбирать процедуру лазерной эпиляции. Кроме того, лазерная эпиляция не проводится пациентам с витилиго, псориазом, эпилепсией, диабетом, людям с кардиостимулятором, раком, нарушениями свертывания крови, гормональными нарушениями, кожными инфекциями, герпесом, поврежденной кожей или порезами.
 

Write Your Comment