«Гормон молодости»: почему экстракт виноградных косточек – самый мощный антиоксидант

d0b3d0bed180d0bcd0bed0bd d0bcd0bed0bbd0bed0b4d0bed181d182d0b8 d0bfd0bed187d0b5d0bcd183 d18dd0bad181d182d180d0b0d0bad182 d0b2_5f96d6f0db4b1

Виноград – одна из древнейших культур в истории человечества, известная как «ягода долгожителей». Впрочем, о ее целебных свойствах для продления молодости мир заговорил только в конце прошлого века. Именно тогда стало понятно, что истина кроется в самом «сердце» ягоды.

Важное открытие произошло в 1994 году, когда в виноградных косточках были обнаружены уникальные целебные вещества, называемые полифенолами. Выяснилось, что эти химические соединения отлично связывают свободные радикалы, которые являются основной причиной увядания кожи.

Помимо того, что экстракт косточек винограда является богатейшим источником полифенолов, они еще и содержат витамины В1, В2, В12, С, Р, а также железо, магний, медь, цинк и селен. Весь этот сложный и сбалансированный комплекс улучшает кровообращение, защищает волокна эластина и коллагена от разрушения, поддерживает оптимальный уровень увлажнения, препятствуя преждевременному старению. Именно за эти целебные свойства, а также за состав веществ, схожих по строению с гормоном эстрогеном, косметологи называют экстракт виноградных косточек «гормоном молодости».

!

По активности полифенолы косточек винограда в 50 раз превосходят витамин Е и в 20 раз – витамин С!

В течение долгого времени применение экстракта виноградных косточек в косметических целях вызывало затруднения, поскольку полифенолы в их составе оказались очень хрупкими: они быстро окислялись на воздухе и теряли антиоксидантные свойства. Однако специалистам удалось создать комбинацию полифенолов с жирными кислотами, благодаря чему они не окислялись и сохраняли свои уникальные качества.

Именно на основе полифенолов виноградных косточек экспертами греческой косметики Apivita было разработано восстанавливающее масло для лица Wine Elixir. Благодаря целебному ингредиенту средство помогает уменьшить глубину морщин, улучшить упругость и эластичность кожи, а также подчеркнуть контуры лица. Специалисты рекомендуют использовать масло самостоятельно или перед дневным/ночным кремом серии Apivita Wine Elixir.

 

Write Your Comment