Все ли вы знаете о меде?

d0b2d181d0b5 d0bbd0b8 d0b2d18b d0b7d0bdd0b0d0b5d182d0b5 d0be d0bcd0b5d0b4d0b5_5f96d71ea967c

Зима – время, когда в каждом доме продуктом №1 должен стать мед – вкусный, ароматный и невероятно полезный! Его оздоровительные свойства использовались человечеством веками.

Отец медицины Гиппократ рекомендовал ежедневно употреблять его в пищу для бодрости и защиты от болезнетворных микробов. Этот уникальный продукт мобилизует защитные функции организма, а также заживляет раны.   

Новейшие исследования о пользе меда

Современная наука постоянно подтверждает правоту древних лекарей о невероятной пользе меда для нашего организма. Приводим последние выводы ученых.

Исследования, проведенные в Нигерии, свидетельствуют о том, что мед способен блокировать действия патогенов, которые обычно вызывают диарею. Также он способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток кислоты в желудке и непереваренную пищу, выстилая пищевод и желудок. Это помогает снизить риск развития гастроэзофагеального рефлюкса (изжоги).

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB, что доказали способность меда убивать бактерии. Бактерицидные свойства меда обеспечивает белок defensin-1.

В исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics, было доказано, что мед ослабляет ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекцией верхних дыхательных путей.

В Научном Всемирном Журнале исследователи представили данные, подтверждающие, что натуральный мед столь же эффективен, как и этанол – антисептический раствор для предотвращения инфицирования ран.

Помимо медицинского применения, доказано эффективное воздействие меда, как косметического средства. Он прекрасно увлажняет кожу, борется с сухостью, воспалениями, акне.

Медовое спа

Полезные свойства меда доказаны тысячелетиями его применения и подтверждены современными учеными. Именно поэтому греческая компания APIVITA использует в своих косметических средствах органический мед и продукты пчеловодства. Побалуйте себя уникальным ритуалом красоты, сочетая ароматерапию и интенсивный уход за кожей и волосами с медовыми бестселлерами от APIVITA.

Мечтаете о горячей ароматной ванне после холодного дня? Роскошная, насыщенная линия для тела «Королевский мед» поможет вам расслабиться, а заодно глубоко увлажнит обезвоженную кожу.

Волосы, так же, как и кожа, страдают от пересушивания. Жизненную силу волосам вернут средства линии «Питание и восстановление» с оливой и медом. Шампунь, кондиционер, маска и масло для волос уже с первого применения придают волосам блеск и эластичность!

Увлажняющая и питательная маска с медом – то, что нужно для лица, страдающего от колючего мороза и сухого воздуха в помещении. Эта экспресс-маска от APIVITA содержит витамин Е, пантенол и белок пшеницы, эфирное масло миры и органический медовый экстракт, которые мгновенно восстанавливают баланс влаги и жиров, успокаивают и защищают кожу от внешних факторов.

 

Write Your Comment