Активный отдых: преимущества дайвинга для здоровья

d0b0d0bad182d0b8d0b2d0bdd18bd0b9 d0bed182d0b4d18bd185 d0bfd180d0b5d0b8d0bcd183d189d0b5d181d182d0b2d0b0 d0b4d0b0d0b9d0b2d0b8d0bdd0b3_5fabeec5aaca4

Вы когда-нибудь задумывались, почему стоит нырять? Дайвинг и здоровье — какая между ними связь? Дайвинг — это весело и полезно, но им редко кто занимается, зная о его преимуществах для здоровья. Стоит знать о благотворном влиянии этого вида спорта на организм, ведь для многих это может стать стимулом к выбору этого вида деятельности. Также следует помнить, что дайвинг тесно связан с воздействием на тело совершенно иных условий, чем в случае с большинством видов спорта. По этой причине перед началом подводных приключений стоит посоветоваться с врачом и обзавестись необходимым снаряжением от лучшего магазина для дайвинга Батискаф https://batiskaf.ua/. Если нет противопоказаний по здоровью, мир дайвинга открывает новые горизонты. Польза для здоровья от дайвинга – об этом ниже.

Снижение стресса

Спокойное, глубокое, размеренное дыхание не только необходимо для правильного управления воздухом из баллона, но и успокаивает сердце. Это приближает дайвера к состоянию, подобному тому, которого можно достичь в медитации. Такое дыхание увеличивает потребление кислорода, что стимулирует работу многих органов, в том числе головного мозга.

Улучшение кровообращения

Дайвинг заставляет все тело быть активным одновременно — это фантастическая кардио-тренировка. Повышенная потребность мышц в кислороде должна быть компенсирована, что приводит к тому, что кровь начинает циркулировать быстрее и более эффективно распределяет дефицитный элемент по телу.

Снижение артериального давления

Физические упражнения могут повысить частоту сердечных сокращений и даже немного повысить кровяное давление. Обычно это результат выделения адреналина, возбуждения или даже реакции организма на холодную воду. Однако долгосрочным эффектом регулярных физических нагрузок является снижение артериального давления. Поддержание его на оптимальном уровне минимизирует, среди прочего, риск кровоизлияния в мозг.

Повышение уровня витамина D

Дайвинг — это спорт, которым обычно занимаются на открытом воздухе. Хотя полная экипировка и вода ограничивают попадание солнечного света на кожу, на самом деле это не занимает много времени. Достаточно четверти часа пребывания на свету, чтобы человеческий организм начал синтезировать витамин D.

Следует помнить, что этот витамин влияет, среди прочего, на общее самочувствие и улучшает многие важные процессы в организме. Его недостаток может привести к развитию, например, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, других аутоиммунных заболеваний и некоторых видов рака.

Здоровье позвоночника

Многим дайверам наверняка знакомо чувство, возникающее при погружении в воду, —  внезапно все снаряжение становится легким как перышко. То же самое и с телом — сопротивление воды расслабляет позвоночник, суставы, связки и сухожилия. Поэтому дайвинг рекомендуется людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательной системы.

Write Your Comment